16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8070.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Воронежская ТЭЦ-2 будет полностью модернизирована

Теплоснабжение Иван СМОЛЬЯНИНОВ 588

В рамках первого Воронеж-ского инвестиционного форума торжественно заложен памятный камень на Воронежской ТЭЦ-2. Это событие означает начало реконструкции ТЭЦ и строительства фактически новой, современной электростанции на территории Воронежа.

Вторая ТЭЦ снабжает город электроэнергией и теплом с 1957 года. С тех пор Воронеж вырос чуть ли не вдвое. Повысить общую мощность второй ТЭЦ более чем в десять раз позволят две новые парогазотурбинные установки, аналоги которых уже два года «трудятся» в европейских странах. Стоимость проекта – 3,5 миллиарда рублей.

«Появится новая, современная, экологически чистая, экономичная электростанция, а по сути дела, это действительно новая электростанция, которая обеспечит потребителей Воронежа и электрической, и тепловой энергией по конкурентным ценам», – заявил Геннадий Кочетков, генеральный директор компании ТГК-4.

Изначально ТЭЦ-2 была предназначена для нужд близлежащих заводов. Теперь это первый по значимости в Воронеже источник тепла для жилых домов. Предприятие практически исчерпало свои возможности, назрела необходимость полной модернизации. Заместитель губернатора Александр Цапин пояснил: «Мы сегодня не можем жить и не сможем в дальнейшем существовать и развивать нашу российскую экономику, Воронежский край, город Воронеж без модернизации, без создания новых мощностей в электроэнергии, в электроэнергетике».

Новый проект уменьшит вредное воздействие на атмосферу, а новое экономичное производство позволит снизить стоимость электроэнергии.

Энергетики обещают, что уже к концу следующего года на месте этого камня будет торжественно разрезана алая ленточка, что ознаменует собой начало работы предприятия.

Кабельная арматура, Мощность, ТГК , Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Электростанция, Электроэнергетика

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.