16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8051.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Второй блок Белоярской – к 2012 году

Энергетика Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Губернатор энергодефицитной Свердловской области Эдуард Россель уверен, что строительство на Белоярской АЭС нового быстронейтронного блока завершится в срок, к 2012 году.

Как сообщила пресс‑служба «Росэнергоатома», в ходе визита на станцию глава региона заявил, что своей очереди на подключение в Свердловской области ждут порядка 3 тысяч потребителей, а ввод мощностей на обычных электростанциях затягивается.

В связи с этим, по словам Э. Росселя, продление срока эксплуатации действующего единственного блока БН-600 и строительство энергоблока БН-800 Белоярской АЭС особенно важны для региона.

Федеральное финансирование строительства нового блока Белоярской АЭС мощностью 800 МВт в 2007 году составило 5,6 миллиарда рублей, по итогам 2008 года это финансирование может удвоиться.

В свою очередь, заместитель генерального директора «Рос-энергоатома» – генеральный директор Белоярской АЭС Николай Ошканов сообщил, что в 2008 году предстоит на 80 процентов обеспечить сборку корпуса реактора, соорудить шахту реактора до отметки 16 метров над уровнем земли и выполнить ее облицовку.

Белоярская АЭС с 1980 года эксплуатирует единственный в России реактор на быстрых нейтронах БН-600 мощностью 600 МВт. Первый блок является прототипом второго, строительство которого ведется более 14 лет.

Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.