16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8043.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Нововоронежская АЭС-2: строительство началось

Энергетика Игорь ГЛЕБОВ

Инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» 24 июня начала основной период строительных работ на площадке сооружения Нововоронежской АЭС-2.

В торжественной церемонии заливки первого бетона в фундаментную плиту здания реактора первого энергоблока приняли участие губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, генеральный директор «Атомэнергопроекта» Владимир Генералов, представители «Росатома».

«На данный момент на строительной площадке выполнены работы по бетонной подготовке оснований здания реактора и вспомогательного здания реактора. Проведены гидроизоляционные работы, установлены устройства молниезащиты, датчики определения деформации, устанавливается армокаркас фундамента, проводится комплекс работ по возведению фундамента машинного зала и резервных дизельных электростанций. За пять месяцев 2008 года «Атом-энергопроект» освоил более 1 миллиарда рублей. На данный момент на площадке работают более 900 человек и порядка 250 единиц техники»  – сообщила пресс‑служба компании.

Нововоронежская АЭС – историческая площадка сооружения всех головных энергоблоков АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР) – от первого энергоблока с реактором типа ВВЭР-210, который был введен в эксплуатацию в 1964 году, до пятого энергоблока с ВВЭР-1000, ввод в эксплуатацию которого состоялся в 1980 году.

ФГУП «Атомэнергопроект» – одна из ключевых инжиниринговых компаний атомной отрасли. Предприятием созданы проекты большинства атомных энергоблоков России, Восточной Европы и стран СНГ. По проектам компании сооружаются АЭС «Бушер» в Иране и «Куданкулам» в Индии, а также модернизируются и реконструируются атомные станции России.

В 2007 году «Атомэнергопроект» приступил к сооружению первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2 в рамках федеральной целевой программы «Развитие атомного комплекса». Ввод в эксплуатацию первого энергоблока НВ АЭС-2 запланирован на 2012 год, второго энергоблока – на 2013 год.

Электроэнергетика, АЭС, Дизельная электростанция , Изоляция , Росатом, ВВЭР-1000, Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.