16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8037.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Блиц

Президент России

Дмитрий Медведев, выступая на саммите Россия – ЕС в Ханты-Мансийске, заявил: «Все энергетические проекты, которые призваны обеспечить энергобезопасность стран Европы, будут доведены до конца. Я имею в виду «Северный поток» и «Южный поток». Более того, они развиваются вполне успешно, даже несмотря на то, что при продвижении таких проектов требуется согласование других государств».

По словам главы России, в ходе саммита Россия – ЕС энергобезопасности было уделено большое внимание.

«Мы договорились, что продолжим обсуждение этих вопросов и в контексте общего соглашения Россия – ЕС, и по конкретным направлениям, по которым они сейчас реализуются. В ряде случаев эти проекты носят трансгосударственный характер, в ряде случаев они возникают на двусторонней основе. Это сложные энергетические проекты, по которым нам предстоит принять целый ряд решений», – пояснил президент РФ.



Валерий Язев,

вице‑спикер Госдумы и президент Российского газового общества (РГО), считает целесообразным создание международного энергетического координатора для предотвращения конфликтов в сфере энергетики. Об этом он заявил на VI Российском нефтегазовом конгрессе.

Вице‑спикер подчеркнул, что все субъекты мирового энергетического рынка должны стремиться к конструктивному диалогу по вопросам энергетической безопасности, поскольку этого требуют реалии сегодняшнего дня. «В условиях резкого обострения конкуренции за источники и поставки энергии, когда вопросы энергетики становятся объектом непосредственного интереса военно-политического союза НАТО, существует вероятность того, что развитие событий может пойти по весьма жесткому сценарию», – сказал он.



Генеральная прокуратура России

обжаловала оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса. По мнению государственного обвинения, по делу были допущены серьезные процессуальные нарушения.

Напомним, что Московский областной суд вынес оправдательный приговор троим обвиняемым – отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и бывшим десантникам Александру Найденову и Роберту Яшину на основании вердикта присяжных.

Кабельная арматура, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.