16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/8024.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Выборгский завод выбрал в партнеры «Звездочку»

Производство для энергетики Пресс-центр ФГУП «Звездочка»

Выборгский судостроительный завод, выполняющий заказ «Газпрома» по строительству двух полупогружных буровых платформ (ППБУ) типа MOSS CS-50, определился с партнером, который выполнит стыковку верхнего и нижнего строений буровых.

Им стал «Центр Судоремонта «Звездочка». Сложнейшие гидротехнические работы будут производиться мурманским филиалом Центра – 35‑м судоремонтным заводом.

Верхнее строение платформы изготавливается для выборгских судостроителей на корейской верфи Samsung Heavy Industries, нижнее строение – в Выборге.

35-й СРЗ обладает необходимыми мощностями и, что наиболее важно, достаточными глубинами акватории, что позволит выполнить операцию стыковки строений наплавным способом. Существенную роль в выборе мурманского завода в качестве подрядчика сыграла и его географическая близость к месту будущей работы строящихся платформ. Работы по стыковке строений платформ запланированы судостроителями на 2010 год. Контракт на выполнение этих работ предполагается заключить уже в текущем году.

Сотрудничество Выборгского судостроительного завода и «Звездочки» не ограничится только этими операциями. В согласованном с ВСЗ объеме работ предусмотрено и изготовление северодвинскими корабелами конуса райзера платформы, защищающего буровое оборудование от арктического льда.

Своему мурманскому филиалу «Звездочка» отводит особую роль. Именно на базе 35‑го СРЗ планируется развернуть мощности по обеспечению технической поддержки освоения арктических месторождений. Соответствующий протокол о намерениях был подписан между «Звездочкой» и ООО «Севморнефтегаз» в нынешнем году.

СРО, Газпром, Мощность, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.