16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/8015.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

США: Джордж Буш обратился к конгрессу с предложением принять законопроект, отменяющий мораторий на бурение и добычу нефти и газа на морском шельфе

По данным отчета члена комитета по энергетике палаты представителей конгресса США республиканца Джона Салливана, США на своей территории и на континентальном шельфе у своих берегов, в том числе в Арктике, располагают значительными запасами нефти и природного газа, чтобы резко уменьшить зависимость от зарубежных поставок энергоносителей и сбить мировые цены на них.

По его словам, на морском шельфе в районе тихоокеанского побережья США имеют «10 миллиардов баррелей нефти и 18 триллионов кубических футов природного газа».

Согласно приведенным Дж. Салливаном данным, под землей на территории основных 48 штатов США (без учета Аляски и Гавайев) «имеются запасы в размере 20 миллиардов баррелей нефти и 162 триллиона кубических футов газа».

Первоначально в ходе голосования на заседании в подкомитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США законодатели‑демократы заблокировали внесенное группой конгрессменов‑республиканцев предложение разрешить бурение и добычу нефти и газа на морском шельфе у берегов США в полосе от 50 до 200 морских миль от берега, где такая добыча сейчас запрещена.

Инициатор этого законопроекта, член комитета по ассигнованиям конгрессмен-республиканец Джон Петерсон направил письмо президенту, в котором призвал его отменить существующий в настоящее время мораторий на добычу нефти и газа на морском шельфе в США.

«Америка находится в энергетическом кризисе», – сообщил в письме Бушу конгрессмен, подчеркнув, что увеличение внутреннего производства углеводородов в США позволит снизить цену на нефть и природный газ и «вернуть стабильность на энергетические рынки».

«Господин президент, если Вы серьезно настроены увеличить добычу энергоносителей внутри страны на морском шельфе, я уважительно прошу Вас отменить президентский мораторий на шельфовую добычу и призвать конгресс сделать то же самое», – говорится в письме Дж. Петерсона на имя Дж. Буша, в котором он сообщает, что, по данным правительства США, в настоящее время «на континентальном шельфе Америки имеются запасы в размере около 86 миллиардов баррелей нефти и 420 триллионов кубических футов природного газа».

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.