16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/8012.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Казахстан: Нефть – под контроль

Власти Казахстана ужесточили таможенный контроль за экспортом сырой нефти из страны.

В постановлении казахстанского правительства говорится: «Министерству энергетики и минеральных ресурсов Казахстана поручается ежемесячно информировать комитет таможенного контроля Министерства финансов об участниках внешнеэкономической деятельности, планирующих вывоз с таможенной территории Казахстана сырой нефти, добытой по контрактам на недропользование, с указанием реквизитов контрактов и объемов вывозимого сырья».

Ранее Казахстан уже объявил о введении с 17 мая таможенной пошлины на экспорт нефти в размере 109,9 доллара за тонну при мировой цене на нефть 714 долларов за тонну. При этом таможенной пошлиной не будет облагаться нефть, вывозимая недропользователями, контракты которых предусматривают стабильность налогового режима. Предусматривается также снижение ставки пошлины на сырую нефть для экспортеров, поставляющих нефть по схеме рентного налога, – для них таможенная пошлина устанавливается в размере 27,4 доллара за тонну.

Введение таможенной пошлины, по оценке правительства, позволит обеспечить стабильную загрузку казахстанских НПЗ и увеличить поступления в республиканский бюджет до конца года на сумму более миллиарда долларов.

Министерство финансов республики огласило список экспортеров, которые подпадают под введение экспортной таможенной пошлины. В списке – 38 предприятий-экспортеров, в том числе и национальная компания «КазМунайГаз».

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.