16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/7991.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Австрия и Словения присоединятся к «Южному потоку»

Нефть и газ в энергетике Алина ВАСИЛЬЕВА

Австрия и Словения примут участие в проекте строительства газопровода «Южный поток». Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил в рамках Европейского делового конгресса.

«Воспользуюсь случаем, чтобы объявить: вопрос о маршруте газопровода решен, конфигурация проекта определена. На встречах в рамках Петербургского экономического форума мы договорились, что в проекте смогут участвовать и Словения, и Австрия», – сказал А. Миллер.

В ближайшее время Россия подпишет договор о присоединении к «Южному потоку» Австрии. Координатором проекта со стороны Австрии станет компания OMV. По мнению экспертов, теперь очертания конкурента «Южного потока» – газопровода Nabucco – становятся совсем призрачными.

К реализации проекта «Южный поток» уже присоединились Болгария, Сербия, Венгрия и Греция. Австрию пригласили участвовать в проекте «Южный поток» еще в августе прошлого года, однако переговоры затянулись. Эта страна является главной движущей силой конкурента «Южного потока» – газопровода Nabucco, который должен поставлять газ в Европу в обход России. Но теперь, судя по всему, ее больше интересует российский вариант.

В ближайшее время может быть подписан договор и со Словенией. Помимо этого, обсуждается сооружение отводов «Южного потока» в ряд других заинтересованных стран, в частности в Боснию и Герцеговину.

Кабельная арматура, Газопровод , Газпром, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.