16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7916.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Латвия: Отопление может подорожать на 35 процентов

Комиссия по регулированию общественных услуг правительства Латвии рассматривает заявку от предприятия Latvijas Gāze. Газовый монополист предлагает уже с 1 июля повысить тарифы на импортируемое из России голубое топливо для разных категорий потребителей на 57‑71 процент. Это автоматически вызовет рост тарифов на отопление на 30‑35 процентов. А оно и так по сравнению с 2005 годом подорожало в 2,8 раза.

В этой ситуации в более выигрышных условиях оказываются владельцы частных домов, которые могут сменить газ на альтернативное топливо. Однако мазут в Латвии – еще более дорогое топливо, чем газ. К тому же перевод котельных с одного топлива на другое – сложная и дорогостоящая процедура. Альтернативой остается уголь, цены на который достаточно умеренные. Но он подходит почти исключительно для индивидуальных домов, поскольку практически все центральное отопление было переведено на газ и уголь здесь больше неприменим.

Президент АО Rīgas siltums Арис Жигурс и вице-мэр Риги Янис Диневич единственным препятствием на пути роста цен на отопление видят повсеместное утепление зданий. Но оплачивать дорогостоящие работы предстоит самим жильцам.

Кабельная арматура, Котельная, Топливо,

Латвия: Отопление может подорожать на 35 процентовКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/103/7916.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.