16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7916.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Латвия: Отопление может подорожать на 35 процентов

Комиссия по регулированию общественных услуг правительства Латвии рассматривает заявку от предприятия Latvijas Gāze. Газовый монополист предлагает уже с 1 июля повысить тарифы на импортируемое из России голубое топливо для разных категорий потребителей на 57‑71 процент. Это автоматически вызовет рост тарифов на отопление на 30‑35 процентов. А оно и так по сравнению с 2005 годом подорожало в 2,8 раза.

В этой ситуации в более выигрышных условиях оказываются владельцы частных домов, которые могут сменить газ на альтернативное топливо. Однако мазут в Латвии – еще более дорогое топливо, чем газ. К тому же перевод котельных с одного топлива на другое – сложная и дорогостоящая процедура. Альтернативой остается уголь, цены на который достаточно умеренные. Но он подходит почти исключительно для индивидуальных домов, поскольку практически все центральное отопление было переведено на газ и уголь здесь больше неприменим.

Президент АО Rīgas siltums Арис Жигурс и вице-мэр Риги Янис Диневич единственным препятствием на пути роста цен на отопление видят повсеместное утепление зданий. Но оплачивать дорогостоящие работы предстоит самим жильцам.

Кабельная арматура, Котельная, Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.