16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7915.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

США: На Аляске обсуждают строительство газопровода

Законодательное собрание штата Аляска на специальной сессии рассмотрит вопрос о начале строительства нового трубопровода для перекачки природного газа с месторождений на арктическом побережье США, говорится в сообщении пресс‑службы губернатора штата Аляска Сары Палин, которая заявила о своей поддержке проекта.

Данный проект «открывает возможность для соревновательного климата по разработке бассейна природного газа на северном склоне Аляски до и после строительства трубопровода», – подчеркивается в сообщении.

Ранее американские СМИ уже сообщали, что строительство такого газопровода, стоимость которого оценивается в сумму от 26 до 30 миллиардов долларов, в случае его осуществления станет крупнейшим энергетическим проектом частного бизнеса за всю историю США.

По данным пресс‑службы губернатора штата Аляска, протяженность газопровода с диаметром трубы в 48 дюймов (1,2 метра) составит 1715 миль (2744 километра).

Осуществить строительство проекта готовы «ТрансКанада Аляска компани» и ее дочерняя фирма «Футхиллс пайплайнс».

Новый газопровод, максимальная пропускная способность которого будет составлять 4,5 миллиарда кубических футов природного газа в сутки, планируется построить от населенного пункта Прадхо-Бей на арктическом побережье Аляски до газового центра Альберта-Хаб в Канаде, откуда газ уже сможет поступать в США.

В проект заложена также возможность увеличить максимальную пропускную способность газопровода до 5,9 миллиарда кубических футов газа в сутки.

Ожидается, что в случае реализации проекта первый газ пойдет по новой трубе в 2018 году.

Специальная сессия законодательного собрания штата Аляска призвана решить вопрос о выдаче лицензии для этого проекта и предоставлении под него стартового финансирования в размере 500 миллионов долларов США.

«Взнос в размере 500 миллионов долларов является для штата мудрой инвестицией с потенциальным доходом в миллиарды и миллиарды долларов», – говорится в заявлении главы комиссии по доходам в правительстве штата Аляска Патрика Галвина.

Работа сессии будет проходить в течение недели в столице Аляски Джуно, после чего в пяти других городах штата пройдут выездные заседания и слушания, которые закончатся в начале июля.

В США существует и альтернативный проект подобного газопровода, разрабатываемый нефтяными корпорациями «Бритиш петролеум» и «КонокоФиллипс», имеющими лицензии на арктические месторождения природного газа, но в сообщении пресс‑службы говорится, что губернатор штата Аляска данный вариант не поддерживает.

СРО, Газопровод , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.