США: На Аляске обсуждают строительство газопровода
Данный проект «открывает возможность для соревновательного климата по разработке бассейна природного газа на северном склоне Аляски до и после строительства трубопровода», – подчеркивается в сообщении.
Ранее американские СМИ уже сообщали, что строительство такого газопровода, стоимость которого оценивается в сумму от 26 до 30 миллиардов долларов, в случае его осуществления станет крупнейшим энергетическим проектом частного бизнеса за всю историю США.
По данным пресс‑службы губернатора штата Аляска, протяженность газопровода с диаметром трубы в 48 дюймов (1,2 метра) составит 1715 миль (2744 километра).
Осуществить строительство проекта готовы «ТрансКанада Аляска компани» и ее дочерняя фирма «Футхиллс пайплайнс».
Новый газопровод, максимальная пропускная способность которого будет составлять 4,5 миллиарда кубических футов природного газа в сутки, планируется построить от населенного пункта Прадхо-Бей на арктическом побережье Аляски до газового центра Альберта-Хаб в Канаде, откуда газ уже сможет поступать в США.
В проект заложена также возможность увеличить максимальную пропускную способность газопровода до 5,9 миллиарда кубических футов газа в сутки.
Ожидается, что в случае реализации проекта первый газ пойдет по новой трубе в 2018 году.
Специальная сессия законодательного собрания штата Аляска призвана решить вопрос о выдаче лицензии для этого проекта и предоставлении под него стартового финансирования в размере 500 миллионов долларов США.
«Взнос в размере 500 миллионов долларов является для штата мудрой инвестицией с потенциальным доходом в миллиарды и миллиарды долларов», – говорится в заявлении главы комиссии по доходам в правительстве штата Аляска Патрика Галвина.
Работа сессии будет проходить в течение недели в столице Аляски Джуно, после чего в пяти других городах штата пройдут выездные заседания и слушания, которые закончатся в начале июля.
В США существует и альтернативный проект подобного газопровода, разрабатываемый нефтяными корпорациями «Бритиш петролеум» и «КонокоФиллипс», имеющими лицензии на арктические месторождения природного газа, но в сообщении пресс‑службы говорится, что губернатор штата Аляска данный вариант не поддерживает.
Отправить на Email
-
06.03.2021 21:08:42Трубы для ГТС «Сахалин–Хабаровск–Владивосток»
254
«Северсталь» отгрузила трубы большого диаметра (ТБД) с уникальными свойствами для расширения газотранспортной системы «Сахалин–Хабаровск–Владивосток».
Газопровод
12.02.2021 21:09:59 Ефим ДУБИНКИНСети на продажу341
Как приватизация газораспределительных и газопотребляющих объектов может сказаться на ценообразовании и кто заинтересован в покупке сетей?
Газопровод, Сети, ЖКХ, Минэнерго, Газоснабжение
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!31282
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015Блиц
907
Кабельная арматура, Атомная энергетика, АЭС, ГРЭС, ЕЭС, Мощность, ТГК, Энергосбыт
14.01.2015 Сергей ЧЕРНЫШЕВПлата за присоединение – инструмент развития1077
Кабельная арматура, ЕЭС, Мощность, МРСК, Подстанции, Сети, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Электрические сети, СРО
14.01.2015 Алла СУВОРОВА, пресс-центр ФСК ЕЭСЛужков и Чубайс открыли подстанцию1001
Кабельная арматура, ЕЭС, Изоляция, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Электроэнергия, Электроэнергетика, СРО
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВКитайские энергетики инвестируют в Дальний Восток1236
Кабельная арматура, Сети, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, Провод, Электростанция
14.01.2015 Подготовил Александр ЕРШОВВ преддверии сезона пожаров869
Электростанция, ЛЭП, Кабельная арматура, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26420
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24696
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22221
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15884
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15044
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике