16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7914.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

США: Рынок энергоносителей – под строгим контролем

Комиссия по торговле сырьевыми фьючерсами (CFTC) объявила об усилении контроля за рынком энергоносителей в США. Проводимое расследование должно выявить спекулятивную долю в стоимости нефти. Аналитики считают, что расследование поможет сделать рынок более прозрачным, но значительного понижения цен на нефть ожидать не следует.

Комиссия по торговле сырьевыми фьючерсами заявила о своем желании повысить прозрачность операций на рынке энергоресурсов. Согласно пресс-релизу, размещенному на официальном сайте CFTC, эта мера должна увеличить объем и качество информации, получаемой от трейдеров о сделках. Проводимое расследование позволит проверить ситуацию на энергетическом рынке и понять, что является результатом фундаментальных экономических причин, а что манипуляцией.

За последние несколько месяцев стоимость нефти в США выросла более чем на 30 процентов. Между тем участники рынка, в том числе представители ОПЕК, неоднократно заявляли, что цены на «черное золото» достигли исторического максимума не из‑за превышения спроса над предложением, а из‑за спекулятивных действий рыночных игроков.

Данная ситуация заинтересовала регуляторов еще в декабре прошлого года. С тех пор членам комиссии удалось достичь соглашения с Управлением финансовых услуг Великобритании и нефтяной биржей ICE Futures Europe о предоставлении расширенной информации по заключаемым сделкам. CFTC также планирует заняться анализом влияния индексных фондов на нефтяной рынок. Участники комиссии отмечают, что контроль за покупкой, транспортировкой, хранением и потреблением нефтепродуктов поможет добиться необходимого уровня прозрачности. Это, в свою очередь, облегчит регулирование нефтяного рынка, позволит выявлять случаи спекуляции и манипулирования ценами.

Энергосбыт, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.