16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7843.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Возобновляемые источники обсудили в Брюсселе

Энергетика Ирина КРИВОШАПКА

Компания «ГидроОГК» приняла участие в международной конференции «Возобновляемая энергетика», прошедшей в конце мая в Европейском парламенте в Брюсселе.

На конференции председательствовали вице-президент Комитета сотрудничества парламентариев ЕС и России Рейно Паасилинна и заместитель главы ОАО «ГидроОГК» Василий Зубакин. Обсуждался российский законопроект в сфере возобновляемой энергетики.

Российский сектор возобновляемых источников энергии предоставляет большие возможности для инвестирования. Однако сегодня отсутствует необходимая законодательная поддержка. Главным выводом конференции стало то, что российский закон о возобновляемой энерегтике должен быть принят как можно скорее.

Европейский Союз выразил готовность поддержать развитие возобновляемой энергетики в России. Руководитель проекта EuropeAid Патрик Виллемс отметил: «Надеюсь, в России будут созданы благоприятные условия для разворачивания инвестиций в возобновляемые энергоисточники». Ханс Дюйвенвоорден, руководитель департамента энергии ветра голландского энергетического ведомства Ecofys (разрабатывает проект ветроэлектростанции в Мурманске) считает, что «принятие закона и его исполнение повысит производство возобновляемой энергии в России».

В. Зубакин, со своей стороны, сообщил: «К 2020 году ОАО «ГидроОГК» намерено удвоить выработку электроэнергии на гидроэлектростанциях». На закрытии конференции он высказал мнение, что это только первая встреча, в будущем представители России и Европейского Союза продолжат обмен опытом.

Кабельная арматура, Возобновляемая энергетика, ОГК , Электроэнергия , Энергия , Ветроэлектростанция, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.