16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7838.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Установку проверили «паром» за четыре дня

Энергетика Алина ВАСИЛЬЕВА

На ТЭЦ-21 ОАО «Мосэнерго» прошло 72-часовое комплексное опробование парогазовой установки мощностью 450 МВт с котлами-утилизаторами П-116, спроектированными ОАО «ИК
«ЗиОМАР» и изготовленными
ОАО «ЗиО-Подольск».

Строительство энергоблока № 11 на ТЭЦ-21 началось 16 марта 2006 года. Ожидается, что электрическая мощность вводимой установки составит 450 МВт, тепловая – 300 Гкал -час.

Главное отличие нового энергоблока от уже действующих на ТЭЦ-21 агрегатов заключается в использовании парогазового цикла производства электроэнергии.

Такая технология позволяет значительно улучшить рабочие и эксплуатационные характеристики энергоблока по сравнению с установками, принцип работы которых основан на традиционном паросиловом цикле. В частности, КПД увеличивается с 38 до 51 процента, расход топлива сокращается на 30 процентов. Кроме того, на треть снижается уровень вредных выбросов в атмосферу. Ввод новой генерации позволит обеспечить дополнительными объемами электрической и тепловой энергии Северо-Западный и Центральный округа Москвы, а также город Химки.

СПРАВКА

ОАО «ИК «ЗиОМАР» и ОАО «ЗиО-Подольск» входят в «Русскую ЭнергоМашиностроительную Компанию» (РЭМКО). РЭМКО (бывшее название – «ЭМ-
Альянс-Атом») было создано в мае 2006 года. 50 процентов плюс одна акция в нем принадлежит ОАО «Атомэнергомаш», которое контролирует государственный холдинг ОАО «Атомэнергопром», входящий в структуру «Росатома».

СРО, Генерация, Мощность, Топливо, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.