16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/102/7822.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Блиц

В рамках Штокмановского проекта

подписан новый контракт. Компания Converteam (Франция) получила заказ на поиск решений по оптимизации энергоснабжения для двух шельфовых полупогружных платформ, которые будут эксплуатироваться на Штокмане.

Платформы строятся на Выборгском судостроительном заводе и на предприятиях Samsung Heavy Industries в Южной Корее. Converteam также поставит комлект электрооборудования для платформ, которые должны соответствовать требованиям Российского морского регистра судоходства.



Компания Siemens

поставит турбины для Пермской ГРЭС. По условиям договора с ОАО «ОГК-1», Siemens изготовит для ОГК-1 газотурбинную и паротурбинную установки с поставкой в 2009 и 2010 году соответственно. Сумма контракта превышает 100 миллионов евро.

Новый энергоблок мощностью до 850 МВт на базе ПГУ с КПД на уровне 55‑58 процентов позволит покрыть дефицит электроэнергии, который сегодня испытывает регион.



Корпорация «Уралмаш»

и ООО «Промышленные буровые установки» создают консорциум. Он будет называться «Уралмаш – Промышленные буровые установки». Об этом сообщил начальник пресс-центра «Уралмашзавода» Сергей Агеев. Цель создания консорциума – разработка, проектирование и строительство современных буровых установок различной модификации с последующим сервисным обслуживанием и обучением персонала.

В ближайшие годы консорциум планирует ежегодно производить 12‑15 комплектов тяжелых буровых установок грузоподъемностью 250‑400 тонн и 15‑20 мобильных буровых комплексов грузоподъемностью 125‑220 тонн. С учетом растущей потребности отечественных сервисных буровых компаний в таких установках к 2015 году производство как тяжелых, так и мобильных буровых комплексов планируется довести до 50‑60 установок в год.

Первым совместным проектом станет разработка новой конструкции буровой установки грузоподъемностью 320‑400 тонн для ОАО «Газпром».

В числе приоритетных направлений совместной деятельности участников консорциума: разработка дизайн-проектов новых современных буровых установок; проектирование и внедрение новых агрегатов, узлов и механизмов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (102) май 2008 года:

  • Новый аппарат для маркировки кабелей

    Компания Laselec (Франция) выпустила ULYS Modena 990 – новый аппарат для маркировки кабелей УФ-лазером. Аппарат ULYS 990 Modena – новинка от Laselec, компании более чем с двадцатилетним стажем работы в данной области. Это уникальное изобретение способно ответить на запросы самых требовательных клиентов. Эффективность лазера повышается за счет увеличения области маркировки и частоты воздействия луча. В скоростном режиме она...

  • Протестовать тоже надо с умом

    В номере 6 (98) ЭПР за текущий год была опубликована заметка «Шум из ничего?» о ситуации с транзитом отработанных ядерных материалов, ввозимых в Россию, через Санкт-Петербург. Напомним, что эта операция вызвала бурные протесты экологов, хотя многие специалисты призывали не драматизировать ситуацию. Теперь мы предлагаем вниманию читателей отзыв на этот материал, сделанный нашим читателем на сайте газеты (http://www.eprussia.ru/cgi-bin/...

  • GIG открывает «внешние» перспективы изоляторов

    Компания «Глобал Инсулэйтор Групп» (GIG) приняла участие в энергетической выставке «IEEE PES-2008» в Чикаго (США). Для российского поставщика электротехнического стекла – управляющей компании Южноуральского арматурно-изоляторного завода и Львовской изоляторной компании – участие в таком мероприятии стало показателем еще более жесткого контроля качества производимых изоляторов, поскольку американский континент характеризуется...

  • Анатолий Чубайс, которого мы знаем и не знаем

    Его сравнивают со Штольцем и пламенными ленинцами, Столыпиным и «железными наркомами» в одном лице. Человек-электростанция и человек-громоотвод, Анатолий Чубайс относится к числу влиятельных фигур, которых оценит история – и потому, что его менеджерская и политическая биография еще не завершена, и потому, что его призывают во власть, чтобы проводить непопулярные решения с неоднозначным эффектом. О том, каким будет суд современнико...

  • Северный завоз идет по плану

    Из Комсомольска-на-Амуре на Николаевскую ТЭЦ (город Николаевск-на-Амуре Хабаровского края) отправлен первый танкер с топливом. Энергетики, вопреки неутешительным прогнозам, начали переправку мазута в традиционные сроки. От речного причала Комсомольской ТЭЦ-2 филиала «Хабаровская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) ушел первый танкер с тремя тысячами тонн мазута, предназначенными для Николаевской ТЭЦ. Как сообщ...