16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/102/7822.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Блиц

В рамках Штокмановского проекта

подписан новый контракт. Компания Converteam (Франция) получила заказ на поиск решений по оптимизации энергоснабжения для двух шельфовых полупогружных платформ, которые будут эксплуатироваться на Штокмане.

Платформы строятся на Выборгском судостроительном заводе и на предприятиях Samsung Heavy Industries в Южной Корее. Converteam также поставит комлект электрооборудования для платформ, которые должны соответствовать требованиям Российского морского регистра судоходства.



Компания Siemens

поставит турбины для Пермской ГРЭС. По условиям договора с ОАО «ОГК-1», Siemens изготовит для ОГК-1 газотурбинную и паротурбинную установки с поставкой в 2009 и 2010 году соответственно. Сумма контракта превышает 100 миллионов евро.

Новый энергоблок мощностью до 850 МВт на базе ПГУ с КПД на уровне 55‑58 процентов позволит покрыть дефицит электроэнергии, который сегодня испытывает регион.



Корпорация «Уралмаш»

и ООО «Промышленные буровые установки» создают консорциум. Он будет называться «Уралмаш – Промышленные буровые установки». Об этом сообщил начальник пресс-центра «Уралмашзавода» Сергей Агеев. Цель создания консорциума – разработка, проектирование и строительство современных буровых установок различной модификации с последующим сервисным обслуживанием и обучением персонала.

В ближайшие годы консорциум планирует ежегодно производить 12‑15 комплектов тяжелых буровых установок грузоподъемностью 250‑400 тонн и 15‑20 мобильных буровых комплексов грузоподъемностью 125‑220 тонн. С учетом растущей потребности отечественных сервисных буровых компаний в таких установках к 2015 году производство как тяжелых, так и мобильных буровых комплексов планируется довести до 50‑60 установок в год.

Первым совместным проектом станет разработка новой конструкции буровой установки грузоподъемностью 320‑400 тонн для ОАО «Газпром».

В числе приоритетных направлений совместной деятельности участников консорциума: разработка дизайн-проектов новых современных буровых установок; проектирование и внедрение новых агрегатов, узлов и механизмов.

СРО, Газпром, ГРЭС , Мощность, ОГК , Турбины, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.