16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/102/7822.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Блиц

В рамках Штокмановского проекта

подписан новый контракт. Компания Converteam (Франция) получила заказ на поиск решений по оптимизации энергоснабжения для двух шельфовых полупогружных платформ, которые будут эксплуатироваться на Штокмане.

Платформы строятся на Выборгском судостроительном заводе и на предприятиях Samsung Heavy Industries в Южной Корее. Converteam также поставит комлект электрооборудования для платформ, которые должны соответствовать требованиям Российского морского регистра судоходства.



Компания Siemens

поставит турбины для Пермской ГРЭС. По условиям договора с ОАО «ОГК-1», Siemens изготовит для ОГК-1 газотурбинную и паротурбинную установки с поставкой в 2009 и 2010 году соответственно. Сумма контракта превышает 100 миллионов евро.

Новый энергоблок мощностью до 850 МВт на базе ПГУ с КПД на уровне 55‑58 процентов позволит покрыть дефицит электроэнергии, который сегодня испытывает регион.



Корпорация «Уралмаш»

и ООО «Промышленные буровые установки» создают консорциум. Он будет называться «Уралмаш – Промышленные буровые установки». Об этом сообщил начальник пресс-центра «Уралмашзавода» Сергей Агеев. Цель создания консорциума – разработка, проектирование и строительство современных буровых установок различной модификации с последующим сервисным обслуживанием и обучением персонала.

В ближайшие годы консорциум планирует ежегодно производить 12‑15 комплектов тяжелых буровых установок грузоподъемностью 250‑400 тонн и 15‑20 мобильных буровых комплексов грузоподъемностью 125‑220 тонн. С учетом растущей потребности отечественных сервисных буровых компаний в таких установках к 2015 году производство как тяжелых, так и мобильных буровых комплексов планируется довести до 50‑60 установок в год.

Первым совместным проектом станет разработка новой конструкции буровой установки грузоподъемностью 320‑400 тонн для ОАО «Газпром».

В числе приоритетных направлений совместной деятельности участников консорциума: разработка дизайн-проектов новых современных буровых установок; проектирование и внедрение новых агрегатов, узлов и механизмов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (102) май 2008 года:

  • Чечня осталась без электричества

    128 тысяч жителей Чечни остались без электроэнергии из‑за аварии на Аргунской ТЭЦ, которая произошла поздно вечером 19 мая. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ по республике Ахмед Джейханов. ...

  • «Нефтегаз Украины» хочет зафиксировать цену газа на пять лет

    Преодолев кризис в отношениях с «Газпромом», глава «Нефтегаза Украины» Олег Дубина собрал брифинг с целью рассказать о планах. По его словам, правительство под руководством Юлии Тимошенко ставит перед собой задачу перейти на заключение пятнадцатилетних контрактов с «Газпромом» на закупку и транзит газа. Озвучивать позицию Киева на переговорах до их начала он не стал, но высказал собственное мнение о том, что желательно зафиксировать цен...

  • Золошлаковые отходы: опыт и перспективы использования

    По решению I съезда сибирских энергетиков и при поддержке РАО «ЕЭС России» в июне этого года в Новосибирске состоится Всероссийское совещание по использованию золошлаковых отходов. Данная проблема вызывает большой интерес по ряду причин. Среди промышленных отходов одно из первых мест по объемам занимают золы и шлаки от сжигания твердых видов топлива (уголь разных видов, горючие сланцы, торф) на тепловых электрических станциях. Огромные...

  • «Восточную» построят заново

    ОАО «МЭС Северо-Запада» (филиал ОАО «ФСК ЕЭС») начало комплексную реконструкцию старейшей подстанции Ленинградской области – «Восточную» 330 кВ (введена в строй в 1964 году). В результате модернизации подстанции будет повышена надежность энергоснабжения крупнейших предприятий и жилых кварталов в центре Санкт-Петербурга, во Всеволожском и Выборгском районах Ленобласти. Общий объем инвестиций – 7,5 миллиарда рублей, 3 миллирда будет вложе...

  • Министерству энергетики – быть!
    Министерству энергетики – быть!

    Одним из первых решений кабинета Владимира Путина стало разделение Минпромэнерго и создание отдельного Министерства энергетики, которому предстоит стать преемником и прежнего Минпромэнерго, и РАО «ЕЭС России». Этот шаг не стал стопроцентной неожиданностью, его возможность активно обсуждалась последние полтора-два года. Сложности, связанные с управлением Министерством промышленности и энергетики и с рациональностью его структуры, давно ...