16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/102/7811.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

США: Возобновляемую энергетику разовьют испанцы

Испанская энергетическая компания Iberdrola SA намерена вложить 8 миллиардов долларов в развитие в США возобновляемых источников энергии в период с 2008 по 2010 год. Такое заявление содержится в пресс-релизе компании.

Iberdrola рассчитывает к 2010 году получить контроль над 15 процентами рынка ветровой энергетики. По данным Iberdrola, производительная мощность ветроэнергетики компании в США на конец марта текущего года составляла 2,4 тысячи МВт, а к концу года достигнет 3,6 тысячи МВт.

Iberdrola – крупнейший в мире производитель электроэнергии с использованием ветра. Помимо этого, компания занимается гидро- и атомной энергетикой, транспортировкой и дистрибуцией электроэнергии и природного газа. На международном рынке компания представлена в Бразилии, Мексике, Боливии, Чили и Гватемале.

В апреле 2007 года Iberdrola завершила приобретение британской энергетической компании Scottish Power за 12 миллиардов фунтов стерлингов (15,9 миллиарда евро). Сейчас компания находится в процессе приобретения американской энергетической компании Energy East Corp. за 6,4 миллиарда евро.

Несколько дней назад стало известно и о том, что Iberdrola намерена приобрести ветрогенераторы общей мощностью 310 МВт у компании Ecotecnica Energias Renovables за 435 миллионов евро. Генераторы мощностью от 1,76 до 2 МВт каждый будут поставлены в ряд государств Европы в период с 2008 по 2010 год.

Кабельная арматура, Атомная энергетика, Ветроэнергетика, Мощность, Электроэнергия , Энергия , Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.