16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7722.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Туркмения: Газ снова пойдет на юг

Туркмения готова вернуть прежний уровень поставок газа в Иран. Министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов сообщил об этом на встрече с послом Ирана в Ашхабаде.

Поставки газа из Туркмении в Иран были прекращены 1 января 2008 года из‑за того, что ремонтные работы на газопроводе не были завершены в срок. В то же время в иранских СМИ появилась информация о том, что Туркмения намерена вдвое повысить цены на газ для Ирана – до 140 долларов за 1 тысячу кубометров.

Из‑за прекращения поставок газа из Туркмении 7 января 2008 года Иран прекратил поставки топлива в Турцию. Иран и Туркмения в 2007 году подписали соглашение, согласно которому Туркмения обязалась ежегодно поставлять партнеру 8‑14 миллиардов кубометров газа по цене 75 долларов за 1 тысячу кубометров.

Иран получал из Туркмении около 5 процентов необходимого ему газа. Прекращение поставок на фоне необычайно холодной для региона зимы привело к перебоям с энергоснабжением в отдельных регионах как самого Ирана, так и Турции. Но теперь проблема, судя по всему, решена.

Кабельная арматура, Газопровод , Топливо, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.