16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7705.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Блиц

Виктор Вексельберг,

исполнительный директор по газовому бизнесу и совладелец ТНК-ВР, выразил несогласие с мнением вице-президента ЛУКОЙЛа Леонида Федуна о том, что Россия вступила в фазу падения добычи нефти. «Мы сдвигаемся в область разработки труднодоступных месторождений, но в среднесрочной перспективе я не был бы так пессимистичен и надеюсь, что результаты работы компании это докажут», – сказал он.

Так В. Вексельберг прокомментировал заявление Л. Федуна, который в интервью иностранным СМИ сказал, что Россия вступила в фазу падения добычи нефти. В. Вексельберг добавил, что новые технологии в 2007 году позволили ТНК-ВР восстановить ресурсную базу на 179 процентов. «Россия обладает достаточным потенциалом, и новые технологии позволят его реализовать», – уверен он.



«Газпром»

попросил правительство передать ему еще шесть месторождений без конкурса. Речь идет о крупных газовых месторождениях из нераспределенного фонда недр. Принять данное решение позволяет закон «О газоснабжении», согласно которому правительство может без проведения конкурса принять решение о передаче месторождения газа федерального значения в эксплуатацию собственнику Единой системы газоснабжения. Таким собственником и является «Газпром».



Росприроднадзор

выявил нарушения в работе ряда дочерних подразделений компаний ТНК, «Газпром нефть», а также компании «Евротэк».

В частности, ОАО «Варьеганнефтегаз», входящее в ТНК-ВР, при разработке Северо-Хохряковского, Верхнеколик-Еганского, Бахиловского и Северо-Варьеганского месторождений допустило, по данным ведомства, 33 нарушения. В результате было составлено восемь протоколов, вынесено восемь постановлений и наложены штрафы на общую сумму 305 тысяч рублей. Материалы проверки анализируются для инициирования досрочного прекращения права пользования недрами.

По требованию Якутской природоохранной прокуратуры была проведена внеплановая проверка ООО «Газпромнефть-Ангара» (Ленский улус Якутии), созданного «Газпром нефтью» в декабре 2007 года для разработки семи месторождений в Восточной Сибири. В результате проверки были выявлены нарушения лицензионных соглашений по принятию на баланс предприятия скважин. Материалы проверки отправлены в прокуратуру.

Кабельная арматура, Газпром, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.