16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/101/7698.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Как чувствует себя российский рынок?

Тема номера Инга САВИНА

В 6-м номере за текущий год «Энергетика и промышленность России» писала о новом формате деловых встреч по обмену опытом между производителями, потребителями и проектировщиками современных решений, услуг и оборудования. Формат получил название Energy Day, его мероприятия проводятся в Петербурге под патронатом компании ООО НПК «Катарсис».

Недавно состоялся второй Energy Day. На нем представители отрасли поделились с нашим корреспондентом мнениями о тенденциях отечественного рынка электротехники на сегодняшний день.

По их словам, российский рынок электротехники сегодня можно условно разделить на две ценовые категории, где ведущую и дорогостоящую занимают зарубежные производители.

Зарубежные компании производят и поставляют оборудование высокого качества, а соответственно, и высокой ценовой категории. «Тем не менее, сегодня, осознавая потребности российских покупателей, мы заходим со своей экономичной серией в средний сегмент. Но в то же время мы не конкурируем с оборудованием, находящимся в низшей ценовой категории», – рассказал Валерий Байдаков, региональный представитель компании Schneider Electric.

Однако, как считает Алексей Решетов, заместитель директора коммерческого департамента компании-дистрибьютора «Катарсис», некое замещение может произойти, но лишь на уровне оборудования «хай-класса». В сегменте же эконома, по его словам, такой тенденции не наблюдается.

«Рынок будет поделен, вопрос в том, когда это произойдет. Сегодня это деление находится как раз в процессе. Сейчас в России серьезно расширяется средний класс оборудования, являющийся разумным компромиссом между ценой и качеством. Более того, я бы не сказал, что в экономичном сегменте существует какая‑то серьезная конкуренция с российскими производителями», – добавил В. Байдаков.

«Что касается вопросов фальсификации оборудования, то с подобным мы чаще сталкивались лет десять назад. Сейчас тенденция такова, что подделок стало меньше. При этом мы как производители основным оружием для борьбы с подделкой считаем просвещение потребителя. Пользователь оборудования должен знать и понимать весь спектр выполняемых им функций», – считает В. Байдаков.

По словам А. Решетова, на сегодня существуют две группы стандартов: международные и российские. Работа зарубежных компаний со стандартизирующими организациями в России постепенно будет приводить к повышению требований к изделиям и, соответственно, к повышению качества продукта и у отечественных производителей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (101) май 2008 года:

  • Измерители параметров электросетей АКИП

    Новая серия ультракомпактных измерителей параметров электросетей АКИП-8403/-8404/-8405 – это цифровые портативные измерители параметров электрических сетей с функцией TRMS мультиметра. Частота дискретизации входного сигнала 3,2 кГц (АЦП 16 бит), скорость измерения: 64 изм/сек. Приборы разработаны в соответствии с требованиями стандартов безопасности МЭК 61557, МЭК 61010‑1 в отношении электронных и полупроводниковых средств измере...

  • Туркмения: Газ снова пойдет на юг

    Туркмения готова вернуть прежний уровень поставок газа в Иран. Министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов сообщил об этом на встрече с послом Ирана в Ашхабаде. Поставки газа из Туркмении в Иран были прекращены 1 января 2008 года из‑за того, что ремонтные работы на газопроводе не были завершены в срок. В то же время в иранских СМИ появилась информация о том, что Туркмения намерена вдвое повысить цены на газ для Ирана – ...

  • «Альянс» выплатил возмещение

    ЗАО «Страховая акционерная компания «Альянс» выплатило перестраховочное возмещение ОАО «МК «Азовсталь» в связи со взрывом газовой смеси в доменной печи одного из цехов предприятия. Размер выплаты составил более 3,7 миллиона долларов США. Обязательства перестраховщиков включали в себя стандартное страхование имущества предприятия (пожар, стихийные действия, противоправные действия третьих лиц и другое), а также страхование от убытков в ...

  • Дополнительные устройства для ВА88

    Новые дополнительные устройства для комплектации автоматических выключателей серии ВА88 – втычные и выдвижные панели от компании «ИЭК». ВА88, выпускаемые под торговой маркой «ИЭК», устанавливаются в главных распределительных щитах, вводно-распределительных устройствах, щитах управления. Втычные и выдвижные панели являются стационарными электротехническими изделиями общего назначения и позволяют осуществлять быструю замену автомат...

  • ЛЭП шагает через Обь

    На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе (управляющая компания Глобал Инсулэйтор Групп) выпущена очередная партия уникальной линейной арматуры — четырехметровые поддерживающие зажимы ПГП-8-Б. Изделия предназначены для изолированного крепления стале-алюминиевых проводов, стальных грозозащитных тросов, а также грозозащитных тросов со встроенным оптико-волоконным сердечником на больших переходах воздушных линий электропередачи через о...