Схема развития – под чутким контролем
В ходе рабочего совещания, в котором также приняли участие начальник департамента технического развития ОАО «МРСК Северо-Запада» Георгий Турлов, главный инженер «Вологдаэнерго» Анатолий Пинижанинов и руководители Череповецких электрических сетей, А. Кухмай познакомился с перспективами развития Череповецкого производственного отделения. В частности, разговор шел о развитии тех участков, где наблюдается рост нагрузок: город Череповец, его пригороды – поселки Тоншалово и Ирдоматка, строящийся индустриальный парк в поселке Шексна, а также стеклозавод в Чагодощенском районе. Помимо этого, А. Кухмай познакомился со схемой электроснабжения промышленного узла в Череповце.
По словам Г. Турлова, целью поездки в Череповец технических руководителей МРСК была коррекция схемы перспективного развития электросетевого комплекса Вологодской области. Особенно крупных промышленных узлов региона: Череповца, Вологды и Шексны.
«После переговоров генерального директора «МРСК Северо-Запада» Вениамина Пинхасика с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым было признано, что то соглашение, которое мы подписали, охватывает наши потребности в минимальной степени. Мы приехали посмотреть те узлы, на которых предполагается дополнительная мощность, еще раз вернуться к схеме и максимально учесть все перспективные нагрузки. Мы посмотрели несколько проблемных узлов по Череповцу, наметили технические решения», – сообщил Г. Турлов.
Кроме того, на совещании в Череповецких электрических сетях была поднята тема об утверждении тарифов на технологические присоединения к электрическим сетям. Технологические присоединения являются одним из главных источников финансирования и развития электросетевого комплекса региона. А. Кухмай пообещал поднять этот вопрос перед региональной энергетической комиссией (РЭК), которая утверждает тарифы. По словам А. Кухмая, РЭК заинтересована в утверждении тарифа. Не будет тарифа на техприсоединение – не будет развития сетей, а следовательно, не будет развиваться область.
После рабочего совещания А. Кухмай посетил строящиеся подстанции в городе Череповце ПС-110 кВ Заягорба и ПС-110 кВ Искра, а также ПС-110 кВ Нифантово, которая питает индустриальный парк в поселке Шексна.
Во второй день рабочего визита на Вологодчине Г. Турлов провел аналогичное совещание с руководителями Вологодских электрических сетей «Вологдаэнерго», а также посетил основные центры электропитания города Вологды: подстанции Центральная, Луговая, Восточная, Западная.
Кабельная арматура, Мощность, МРСК , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Электрические сети,
Отправить на Email
-
05.04.2021 06:41:14Инвестиции в ВИЭ: переход на другой уровень доверия
159
Согласно информации Международного энергетического агентства, в прошлом году, несмотря на коронакризис, зеленый сектор энергетики демонстрировал устойчивый рост. 90% от всех проектов было реализовано за счет энергии солнца, ветра и гидроэнергетики. Неудивительно, что во всем мире инвесторы смотрят на ВИЭ с интересом. Россия – не исключение.
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Инвестиции, Энергоснабжение
05.04.2021 00:01:1180 млн рублей — на модернизацию ЛЭП на Ямале155
«Россети Тюмень» модернизируют 11 линий электропередачи в Ямало-Ненецком автономном округе. В рамках проекта энергетики заменят свайные фундаменты опор ЛЭП, которые частично утратили свои несущие качества из-за неблагоприятного воздействия северного климата. Комплекс мероприятий повысит надежность электроснабжения крупных нефтегазовых предприятий и более 72 тысяч жителей региона.
Электрические сети, ЛЭП, Модернизация в энергетике
-
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВРоссия и Греция подписали соглашение по «Южному потоку»
1069
Кабельная арматура, Газопровод, Газпром, Нефтепровод, Провод
14.01.2015 Сергей ЧЕРНЫШЕВНевозможно эффективно управлять тем, что невозможно измерить1162
Андрей Горохов, заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго»: «Выражение «Невозможно эффективно управлять тем, что невозможно измерить» очень точно отражает одну из основных задач сетевой компании – учет и контроль объемов переданной электроэнергии и мощности».
СРО, АЭС, Генерация, Мощность, МРСК, Напряжение, Сети, Приборы учета, ТГК, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, Электростанция, Электроэнергетика, Энергосбыт
14.01.2015Бразилия: Новое месторождение851
Кабельная арматура
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВКонтроль над энергоресурсами переходит к странам-производителям856
Кабельная арматура, Энергия
14.01.2015 Александр ЕРШОВСотрудник «Карелэнерго» награжден почетным знаком957
Кабельная арматура, Электроэнергетика
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26344
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24628
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22170
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14984
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки14947
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации