16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7657.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Право выезда должника ограничат

Энергетика Алина ВАСИЛЬЕВА

«Сахалинэнерго» обратилось в управление Федеральной Службы судебных приставов с предложением запретить выезд за пределы РФ гражданам, имеющим долги за электроэнергию и не принимающим мер по их погашению.

В настоящее время в энергокомпании готовится список потребителей-должников для направления в службу судебных приставов Сахалинской области. Как сообщили в отделе информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго», на основании исполнительных документов судебным приставы-исполнители вынесут соответствующее постановление об ограничении выезда по каждому должнику. Затем список граждан, для которых граница может быть закрыта, будет направлен в Федеральную пограничную и Паспортно-визовую службы.

Запрет поездки за границу должникам – мера, предусмотренная действующим законодательством. Право выезда гражданина может быть временно ограничено, если он уклоняется от обязательств, наложенных на него судом. Ограничение снимается только в том случае, если потребитель полностью погасит задолженность.

Аналогичная практика борьбы с неплатежами активно внедряется в ряде регионов страны, и уже есть прецеденты ограничения выезда за пределы РФ злостным должникам. Изучив этот опыт, «Сахалинэнерго» оценило его эффективность и решило использовать в работе со злостными неплательщиками.

«Сахалинэнерго» предупреждает своих абонентов, планирующих выехать за пределы страны, о необходимости заранее побеспокоиться о проверке состояния счетов за электроэнергию. Имеющим задолженность рекомендуется оплатить ее в полном объеме, чтобы не создавать себе проблем с судебными разбирательствами и срывами запланированных поездок.

Кабельная арматура, Электроэнергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.