16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/101/7651.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Комплектные трансформаторные подстанции «под ключ». Оперативно - технологично - качественно!

Комплектные трансформаторные подстанции производства ОАО «ЛОЗ-СЗМА» успешно решают задачи модернизации и нового строительства в энергетике России.

Невозможно представить жизнь без электричества. Оно – основа современной цивилизации, главный источник ее развития. В России, когда в начале 2000-х годов наметился неуклонный рост ВВП, резко возросло и потребление электроэнергии. Тогда же обнажились проблемы, связанные с ее дефицитом, износом основных фондов в отрасли.

С точки зрения потребителя, важным фактором качества и надежности электроснабжения объектов остаются распределительные сети, базовый элемент которых – понижающие трансформаторные подстанции. Большинство оборудования почти выработало свой ресурс и несет нагрузки, приближенные к максимальным. Замена старого, подключение нового – забота сегодняшнего дня для энергетиков, руководителей муниципалитетов, предприятий.

Не менее важным в реализации этих планов остается выбор надежных производителей, генподрядчиков, способных производить и возводить технологически сложные энергообъекты в кратчайшие сроки, реально гарантировать надежность и безопасность их эксплуатации. Как показывает практика – идеальный вариант, когда исполнитель заказа выступает в одном лице, то есть имеет интеллектуальные и производственные мощности для выполнения работ в комплексе, «под ключ».

В ракурсе обозначенных возможностей заметно и уже хорошо зарекомендовало себя на рынке электротехнической продукции и услуг ОАО «ЛОЗ-СЗМА», входящее в состав холдинга «ЭРА-КРОСС». Имея почти пятидесятилетний опыт разработок и внедрения в производство электрощитового и монтажного оборудования, специалисты «ЛОЗ-СЗМА» рекомендуют потребителям проверенные безотказной работой на сложных и опасных промышленных объектах комплектные трансформаторные подстанции наружной установки (КТПНУ) собственного производства – КТПНУ-ЛОЗ-6(10),4кВ.

В списке основных заказчиков КТПНУ-ЛОЗ большинство регионов России, которые представлены крупными и средними предприятиями всех отраслей экономики, муниципалитеты, большая, средняя и малая энергетика. В их числе – Ленинградская атомная электростанция, компании «Газпром-нефть», «Норильский никель» и другие.

Предпочтения потребителей продукции ОАО «ЛОЗ-СЗМА», в частности их повышенный интерес к комплектным трансформаторным подстанциям наружной установки КТПНУ-ЛОЗ, объясняются не только высокой надежностью выпускаемого оборудования, но и минимальными, до 8 часов, сроками монтажа, наладки и ввода в эксплуатацию. Это достигается благодаря комплексному подходу, который включает в себя предпроектную подготовку технического задания, проектирование, изготовление оборудования, его монтаж и наладку. То есть предварительно собранная и испытанная в заводских условиях КТПНУ-ЛОЗ доставляется на площадку уже готовой к подключению. Задача монтажа сводится лишь к подключению к входным и выходным линиям электропередачи.

Благодаря широкой номенклатуре выпускаемого на ЛОЗ-СЗМА электротехнического оборудования, а также тесным связям с крупными поставщиками высококачественных комплектующих, ЛОЗ-СЗМА обладает возможностью предлагать широкий выбор альтернативных решений в комплектации КТПНУ-ЛОЗ. Рассмотрим лишь ее основные технические и функциональные возможности.

КТПНУ-ЛОЗ – качественное и современное оборудование, предназначенное для приема, преобразования и распределения энергии трехфазного переменного тока промышленной частоты 50 Гц номинальным напряжением на входе 6(10) кВ и на выходе 0,4 кВ в сетях газовой, нефтяной, металлургической, электроэнергетики, атомной энергетики и других секторах отечественной экономики.

Внешне КТПНУ-ЛОЗ напоминает небольшой «домик». Мощность – от 100 до 2500 кВА. Для удобства обслуживания в нем предусмотрены отопление, стационарное, переносное и аварийное освещение, вентиляция. Несмотря на кажущуюся легкость конструкции, КТПНУ-ЛОЗ – неприступная крепость благодаря надежным антивандальным устройствам.

КТПНУ-ЛОЗ поставляется в блок-модулях до шести единиц в виде законченных металлоконструкций с установленным и смонтированным в специальных отсеках оборудованием. Это отсеки силового трансформатора, распределительного устройства высокого напряжения (РУНН) со шкафами ШНВ, отсека распределительного устройства низкого напряжения (РУНН) со шкафами ШНВ, ШНЛ и ШНС с автоматическими выключателями выдвижного или стационарного исполнения.

В отсеке РУВН устанавливаются ячейки 6(10) кВ любого типа, соответствующие техническим условиям на КТПНУ-ЛОЗ. На вводе РУНН устанавливается автоматический выключатель выкатного типа либо стационарный с разъединителем. Отходящие линии защищены автоматическими выключателями либо предохранителями. Каждое присоединение отходящей линии отделено защитными перегородками, что позволяет во время эксплуатации безопасно проводить работы без отключения соседних фидеров. Отсеки РУВН и РУНН могут быть совмещенными или раздельными.

Обслуживание и замена силового трансформатора осуществляются через ворота без демонтажа оборудования. В отсеке силового трансформатора предусмотрен маслосборник при аварийном сливе масла.

Для обеспечения безопасной работы обслуживающего персонала и исключения ошибочных действий в конструктиве КТПНУ-ЛОЗ предусмотрены все защитные и блокировочные устройства в соответствии с «Правилами устройства электроустановок», «Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок» и «Межотраслевыми правилами эксплуатации электроустановок»:
- блокировка, исключающая возможность заземления находящихся под напряжением сборных шин;
- блокировка, не допускающая включения ножей заземлителя при включенных ножах выключателя нагрузки;
- блокировка, не допускающая включения ножей выключателя нагрузки при включенных ножах заземлителя;
- блокировка, исключающая возможность открывания дверей высоковольтных шкафов при включенных ножах выключателя нагрузки и не допускающая их включения при открытых дверях;
- блокировка, исключающая возможность подачи напряжения от РУНН через силовой трансформатор на включенные ножи выключателя нагрузки;
- блокировка, не допускающая возможность соединения заземленной секции с секцией находящейся под напряжением.

В настоящее время объем заказов на изготовление и монтаж комплектных трансформаторных подстанций КТПНУ-ЛОЗ на предприятии постоянно растет. Уделяя особое внимание контролю качества собственной продукции, руководство и специалисты ОАО «ЛОЗ-СЗМА» продолжают развивать и совершенствовать данный модельный ряд исходя из современных требований и условий эксплуатации. Для надежной обратной связи с потребителями на ОАО «ЛОЗ-СЗМА» разработаны мероприятия по сервисному и постгарантийному обслуживанию КТПНУ-ЛОЗ.

Комплектные трансформаторные подстанции «под ключ». Оперативно - технологично - качественно!
За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, поселок Лукаши, Заводская ул., дом 33.
Тел. (812) 346-50-92.
Факс (812) 346-50-91.

ЗАО «Торговый Дом ЛОЗ-СЗМА» – эксклюзивный представитель завода ОАО «ЛОЗ-СЗМА».
195030, Санкт-Петербург, шоссе Революции, 83Б
Тел. (812) 313-79-33
Факс (812) 313-79-34

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (101) май 2008 года:

  • «Силовые машины» и ОМЗ заключили соглашение о резервировании мощностей

    ОАО «Силовые машины» и ООО «ОМЗ-Спецсталь» (входит в состав корпорации «Объединенные машиностроительные заводы») подписали соглашение о резервировании мощностей «ОМЗ-Спецсталь» на 2008‑2010 годы для изготовления валов роторов турбин и генераторов. По условиям соглашения ООО «ОМЗ – Спецсталь» осуществит резервирование мощностей для изготовления и поставки валов роторов паровых турбин и генераторов, а также гидровалов на сумм...

  • МРСК Москвы и Московской области создается на базе ОАО «МОЭСК»

    ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК») будет реформировано путем присоединения к нему ОАО «Московская городская электросетевая компания» (ОАО «МГЭсК»). Решения об этом были приняты на общих собраниях акционеров компаний, прошедших 18 апреля 2008 года. Кворум на собраниях составил более 87 процентов по каждой компании, за реорганизацию было отдано 99,61 процента голосов (ОАО «МОЭСК») 99,96 процента голосов ...

  • Российским Востоком займется «Газпром инвест Восток»

    ООО «Газпром инвест Восток» назначено заказчиком по реализации инвестиционных проектов ОАО «Газпром» в рамках «Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи и транспортировки газа». «Восточная Сибирь и Дальний Восток в перспективе станут одним из «газовых центров» России. Реализация масштабных проектов в этих стратегически важных регионах предполагает значительную концентрацию сил и ресурсов, — сказа...

  • Великобритания: Бензин разбавят биотопливом

    Согласно новому распоряжению правительства, горючее, которое продается на автозаправочных станциях в Великобритании, должно будет содержать по меньшей мере 2,5 процента биотоплива. Топливо, полученное из сахарного тростника или кукурузы, должно добавляться к обычному бензину или дизельному топливу. Как ожидается, к 2010 году эта доля вырастет до 5 процентов. Нововведения, призванные снизить негативное воздействие транспорта на окружающ...

  • Иран: Договор с «Газпромом»

    Иранское правительство и российская компания «Газпром» подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в нефтегазовой сфере. Планируется, что в скором времени стороны подпишут полноценное соглашение о сотрудничестве. Одновременно Иран заявил о возможном удалении с месторождения Южный Парс, в разработке которого участвует «Газпром», компаний Shell и Total. Ранее Тегеран предъявил ультиматум двум западным компаниям, опр...