16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/101/7651.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Комплектные трансформаторные подстанции «под ключ». Оперативно - технологично - качественно!

Комплектные трансформаторные подстанции производства ОАО «ЛОЗ-СЗМА» успешно решают задачи модернизации и нового строительства в энергетике России.

Невозможно представить жизнь без электричества. Оно – основа современной цивилизации, главный источник ее развития. В России, когда в начале 2000-х годов наметился неуклонный рост ВВП, резко возросло и потребление электроэнергии. Тогда же обнажились проблемы, связанные с ее дефицитом, износом основных фондов в отрасли.

С точки зрения потребителя, важным фактором качества и надежности электроснабжения объектов остаются распределительные сети, базовый элемент которых – понижающие трансформаторные подстанции. Большинство оборудования почти выработало свой ресурс и несет нагрузки, приближенные к максимальным. Замена старого, подключение нового – забота сегодняшнего дня для энергетиков, руководителей муниципалитетов, предприятий.

Не менее важным в реализации этих планов остается выбор надежных производителей, генподрядчиков, способных производить и возводить технологически сложные энергообъекты в кратчайшие сроки, реально гарантировать надежность и безопасность их эксплуатации. Как показывает практика – идеальный вариант, когда исполнитель заказа выступает в одном лице, то есть имеет интеллектуальные и производственные мощности для выполнения работ в комплексе, «под ключ».

В ракурсе обозначенных возможностей заметно и уже хорошо зарекомендовало себя на рынке электротехнической продукции и услуг ОАО «ЛОЗ-СЗМА», входящее в состав холдинга «ЭРА-КРОСС». Имея почти пятидесятилетний опыт разработок и внедрения в производство электрощитового и монтажного оборудования, специалисты «ЛОЗ-СЗМА» рекомендуют потребителям проверенные безотказной работой на сложных и опасных промышленных объектах комплектные трансформаторные подстанции наружной установки (КТПНУ) собственного производства – КТПНУ-ЛОЗ-6(10),4кВ.

В списке основных заказчиков КТПНУ-ЛОЗ большинство регионов России, которые представлены крупными и средними предприятиями всех отраслей экономики, муниципалитеты, большая, средняя и малая энергетика. В их числе – Ленинградская атомная электростанция, компании «Газпром-нефть», «Норильский никель» и другие.

Предпочтения потребителей продукции ОАО «ЛОЗ-СЗМА», в частности их повышенный интерес к комплектным трансформаторным подстанциям наружной установки КТПНУ-ЛОЗ, объясняются не только высокой надежностью выпускаемого оборудования, но и минимальными, до 8 часов, сроками монтажа, наладки и ввода в эксплуатацию. Это достигается благодаря комплексному подходу, который включает в себя предпроектную подготовку технического задания, проектирование, изготовление оборудования, его монтаж и наладку. То есть предварительно собранная и испытанная в заводских условиях КТПНУ-ЛОЗ доставляется на площадку уже готовой к подключению. Задача монтажа сводится лишь к подключению к входным и выходным линиям электропередачи.

Благодаря широкой номенклатуре выпускаемого на ЛОЗ-СЗМА электротехнического оборудования, а также тесным связям с крупными поставщиками высококачественных комплектующих, ЛОЗ-СЗМА обладает возможностью предлагать широкий выбор альтернативных решений в комплектации КТПНУ-ЛОЗ. Рассмотрим лишь ее основные технические и функциональные возможности.

КТПНУ-ЛОЗ – качественное и современное оборудование, предназначенное для приема, преобразования и распределения энергии трехфазного переменного тока промышленной частоты 50 Гц номинальным напряжением на входе 6(10) кВ и на выходе 0,4 кВ в сетях газовой, нефтяной, металлургической, электроэнергетики, атомной энергетики и других секторах отечественной экономики.

Внешне КТПНУ-ЛОЗ напоминает небольшой «домик». Мощность – от 100 до 2500 кВА. Для удобства обслуживания в нем предусмотрены отопление, стационарное, переносное и аварийное освещение, вентиляция. Несмотря на кажущуюся легкость конструкции, КТПНУ-ЛОЗ – неприступная крепость благодаря надежным антивандальным устройствам.

КТПНУ-ЛОЗ поставляется в блок-модулях до шести единиц в виде законченных металлоконструкций с установленным и смонтированным в специальных отсеках оборудованием. Это отсеки силового трансформатора, распределительного устройства высокого напряжения (РУНН) со шкафами ШНВ, отсека распределительного устройства низкого напряжения (РУНН) со шкафами ШНВ, ШНЛ и ШНС с автоматическими выключателями выдвижного или стационарного исполнения.

В отсеке РУВН устанавливаются ячейки 6(10) кВ любого типа, соответствующие техническим условиям на КТПНУ-ЛОЗ. На вводе РУНН устанавливается автоматический выключатель выкатного типа либо стационарный с разъединителем. Отходящие линии защищены автоматическими выключателями либо предохранителями. Каждое присоединение отходящей линии отделено защитными перегородками, что позволяет во время эксплуатации безопасно проводить работы без отключения соседних фидеров. Отсеки РУВН и РУНН могут быть совмещенными или раздельными.

Обслуживание и замена силового трансформатора осуществляются через ворота без демонтажа оборудования. В отсеке силового трансформатора предусмотрен маслосборник при аварийном сливе масла.

Для обеспечения безопасной работы обслуживающего персонала и исключения ошибочных действий в конструктиве КТПНУ-ЛОЗ предусмотрены все защитные и блокировочные устройства в соответствии с «Правилами устройства электроустановок», «Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок» и «Межотраслевыми правилами эксплуатации электроустановок»:
- блокировка, исключающая возможность заземления находящихся под напряжением сборных шин;
- блокировка, не допускающая включения ножей заземлителя при включенных ножах выключателя нагрузки;
- блокировка, не допускающая включения ножей выключателя нагрузки при включенных ножах заземлителя;
- блокировка, исключающая возможность открывания дверей высоковольтных шкафов при включенных ножах выключателя нагрузки и не допускающая их включения при открытых дверях;
- блокировка, исключающая возможность подачи напряжения от РУНН через силовой трансформатор на включенные ножи выключателя нагрузки;
- блокировка, не допускающая возможность соединения заземленной секции с секцией находящейся под напряжением.

В настоящее время объем заказов на изготовление и монтаж комплектных трансформаторных подстанций КТПНУ-ЛОЗ на предприятии постоянно растет. Уделяя особое внимание контролю качества собственной продукции, руководство и специалисты ОАО «ЛОЗ-СЗМА» продолжают развивать и совершенствовать данный модельный ряд исходя из современных требований и условий эксплуатации. Для надежной обратной связи с потребителями на ОАО «ЛОЗ-СЗМА» разработаны мероприятия по сервисному и постгарантийному обслуживанию КТПНУ-ЛОЗ.

Комплектные трансформаторные подстанции «под ключ». Оперативно - технологично - качественно!
За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, поселок Лукаши, Заводская ул., дом 33.
Тел. (812) 346-50-92.
Факс (812) 346-50-91.

ЗАО «Торговый Дом ЛОЗ-СЗМА» – эксклюзивный представитель завода ОАО «ЛОЗ-СЗМА».
195030, Санкт-Петербург, шоссе Революции, 83Б
Тел. (812) 313-79-33
Факс (812) 313-79-34

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (101) май 2008 года:

  • Экспансия в энергетику по «Газпрому»

    Наличие у «Газпрома» опыта международной деятельности поможет компании удачно интегрироваться в энергетическую отрасль и обеспечит высокую конкурентоспособность концерна по отношению к крупнейшим мировым нефтегазовым корпорациям. Такое мнение высказал сотрудник аналитического отдела ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков. ...

  • Комплектные трансформаторные подстанции «под ключ». Оперативно - технологично - качественно!
    Комплектные трансформаторные подстанции «под ключ». Оперативно - технологично - качественно!

    Комплектные трансформаторные подстанции производства ОАО «ЛОЗ-СЗМА» успешно решают задачи модернизации и нового строительства в энергетике России. Невозможно представить жизнь без электричества. Оно – основа современной цивилизации, главный источник ее развития. В России, когда в начале 2000-х годов наметился неуклонный рост ВВП, резко возросло и потребление электроэнергии. Тогда же обнажились проблемы, связанные с ее дефицитом, износо...

  • Блиц

    Виктор Вексельберг, исполнительный директор по газовому бизнесу и совладелец ТНК-ВР, выразил несогласие с мнением вице-президента ЛУКОЙЛа Леонида Федуна о том, что Россия вступила в фазу падения добычи нефти. «Мы сдвигаемся в область разработки труднодоступных месторождений, но в среднесрочной перспективе я не был бы так пессимистичен и надеюсь, что результаты работы компании это докажут», – сказал он. Так В. Вексельберг проком...

  • Великобритания: Бензин разбавят биотопливом

    Согласно новому распоряжению правительства, горючее, которое продается на автозаправочных станциях в Великобритании, должно будет содержать по меньшей мере 2,5 процента биотоплива. Топливо, полученное из сахарного тростника или кукурузы, должно добавляться к обычному бензину или дизельному топливу. Как ожидается, к 2010 году эта доля вырастет до 5 процентов. Нововведения, призванные снизить негативное воздействие транспорта на окружающ...

  • Цифровой прибор контроля изоляции

    Компания «Тороид» завершила последние испытания опытных образцов цифрового прибора контроля изоляции. Прибор запущен в коммерческую эксплуатацию. Область применения цифрового прибора контроля изоляции Ф4107 распространяется на любые передвижные и стационарные электроустановки с изолированной нейтралью, в том числе и на станции управления погружными насосами нефтяных скважин типа ШГС и КТППН при наличии в них емкостно-омических делителе...