16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7626.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Последним активом РАО ЕЭС продаст кресло Анатолия Чубайса. За сколько вы готовы были бы его приобрести?

Продажа активов, некогда принадлежавших компании РАО ЕЭС, интересна не только экономическими показателями. Живую реакцию вызывает логичная и ничем вроде бы не примечательная распродажа скарба, сопровождавшего жизнь сотрудников и руководства компании. В апреле мы сообщили о том, что последним проданным «активом» станет кресло бессменного руководителя уже практически полностью расформированной корпорации Анатолия Чубайса.

Редакция ЭПР решила спросить у посетителей сайта нашей газеты, были бы они готовы выложить некую сумму за подобный «раритет». А также поинтересовалась мнением нашего коллеги из газеты «Ведомости» Анатолия Темкина, кого и почему может заинтересовать этот легендарный предмет мебели.

«Продажа кресла Чубайса – жест символический. Последний аукцион должен доказать, что идея Чубайса о реформировании энергетического монополиста воплощена и ее идеолог больше не видит для себя места в этой отрасли. Но реформа оказалась не столь удачной. Вместо РАО ЕЭС возникает новая электроэнергетическая монополия, но уже на базе другого монстра – «Газпрома». Так что Чубайс может не устраивать торги своим креслом, а просто передать его по наследству председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру. Хотя на лот, скорее всего, найдутся претенденты – полагаю, его купит кто‑нибудь из эксцентричных бизнесменов, обиженных когда‑то Чубайсом».

СРО, Газпром, ЕЭС , Сети , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.