16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

«РТСофт» успешно выполнил проект для Вилюйской ГЭС-3

25.01.2020 12:39:00 РТСОФТ, АО
В конце 2019 г. «РТСофт» успешно завершил проект для АО «Вилюйская ГЭС-3» (Якутия) и по итогам работы получил положительный отзыв от заказчика. Проект был реализован с высоким качеством и в сжатые сроки. В рамках договора «РТСофт» выполнил поставку и внедрение автоматизированного рабочего места (АРМ) для расчета электрических параметров и уставок устройств РЗА. 

В составе АРМ – автоматизированная система расчетов и согласования РЗА программного комплекса Advanced Protection Suite, разработанного компанией «РТСофт». Реализация проекта для АО «Вилюйская ГЭС-3» стала следствием успешного завершения предыдущего проекта «РТСофт» по внедрению автоматизированной системы расчетов и согласования РЗА для ПАО «РусГидро». 

В ходе проекта была отлажена работа программного комплекса с учетом разницы часовых поясов, а также проведен инструктаж специалистов Вилюйской ГЭС-3 – пользователей АРМ.

Положительные итоги проекта заказчик отметил в благодарственном отзыве. В нем говорится о четком выполнении договорных обязательств со стороны «РТСофт» и высоком качестве проведенного инструктажа. В отзыве выражается благодарность специалистам компании «РТСофт» и надежда на дальнейшее взаимовыгодное проектное сотрудничество.

АО «Вилюйская ГЭС-3» входит в Вилюйский каскад ГЭС и является основным источником энергоснабжения Западной Якутии, в частности для насосных станций нефтепровода ВСТО и предприятий АК «АЛРОСА». ГЭС способствовала старту широкомасштабной разработки алмазных месторождений региона. Собственник станции – ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу «РусГидро»).