16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

ЗАО "ИНСТА" завершило первый этап ОКР по договору с ОАО "НИИЦ МРСК"

ЗАО "ИНСТА" завершило первый этап ОКР по договору с ОАО "НИИЦ МРСК"

С начала 2013 года технические специалисты ЗАО «ИНСТА» проводят разработку новой продукции по договору с ОАО «НИИЦ МРСК». ЗАО «ИНСТА» является соисполнителем в рамках основного договора между ОАО «НИИЦ МРСК» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (филиал «Калугаэнерго») на выполнение разработки по созданию изолирующих траверс для опор ВЛ 110кВ. ЗАО «ИНСТА» выиграло тендер среди отечественных производителей на выполнение этой работы, благодаря успешному опыту создания полимерных изолирующих конструкций на различные классы напряжения. На сегодняшний день специалистами ЗАО «ИНСТА»(завод входит в производственное объединение «Форэнерго» наряду с ведущими предприятиями арматурно-изоляторной подотрасли – ЗАО «МЗВА», ЗАО «ЮМЭК», ООО «МЭС» и др.) в соответствии с календарным планом разработаны: проект технических условий (ТУ); комплект рабочей конструкторской документации на изолирующие траверсы ВЛ 110кВ для промежуточных типов опор(стальные из гнутого профиля, железобетонные, стальные многогранные, узкобазовые решетчатые); комплект технологической документации (технологические карты) на изготовление опытных образцов изолирующих траверс ВЛ 110кВ для различных типов промежуточных опор (стальные из гнутого профиля, железобетонные, стальные многогранные, узкобазовые решетчатые); методика и программа испытаний.
Совместно с «СКТБ по изоляторам и арматуре» спроектирован специальный стенд для проведения испытаний образцов изолирующих траверс на стойкость к механическим нагрузкам : изгибу, кручению, растяжению, сбросу нагрузки, имитации аварийного режима – одностороннего обрыва провода и другие. По своим характеристикам и возможностям стенд не имеет аналогов в России. На сегодня он уже аттестован и принят в эксплуатацию.

В июне специалисты ЗАО «ИНСТА» планируют начать совместно с представителями заказчика испытания по согласованной программе в аттестованных испытательных центрах предприятий ПО «Форэнерго»: линейной арматуры и высоковольтных изоляторов (ИЦ ЛАВИ «ЧЭМЗ» - «МЗВА»), высоковольтных композитных изоляторов (ИЦ ВКИ «ИНСТА-СИЛ»), а также в испытательном центре ФГУП " ВЭИ им. Ленина ".

Отправить на Email