Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Арматура СИП производства ЗАО "МЗВА" прошла сертификацию в системе ГОСТ Р на соответствие ГОСТ и CENELEC EN 50483.

В 2003 году на ЗАО «МЗВА» впервые в России начато производство арматуры для ВЛИ с проводами СИП. Таким образом, в 2013 году предприятие отмечает 10- летний юбилей этого значимого для отрасли события.
Сегодня ЗАО «МЗВА», оставаясь единственным отечественным производителем полной номенклатурной линейки арматуры для линий электропередачи напряжением до 1 кВ с самонесущими изолированными проводами СИП-2 и СИП-4, продолжает работы по аттестации указанной продукции на соответствие техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК». Интересно, что арматура для ВЛИ 0,4 кВ с СИП как отечественных, так и зарубежных производителей еще ни разу не проходила подобную процедуру.
В конце прошлого года в Испытательном Центре Федерального государственного унитарного предприятия им. Ленина (ФГУП ВЭИ) завершились квалификационные (сертификационные) испытания всей номенклатуры арматуры СИП производства ЗАО «МЗВА». В настоящее время ФГУП ВЭИ имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации.
Следует отметить, что ТУ, на требования которых испытывалась арматура завода, и применявшиеся методики испытаний, соответствуют ГОСТ Р 51177-98 и ГОСТ Р 51155-98, в то же время они гармонизированы с требованиями европейского стандарта CENELEC EN 50483.
Большая номенклатура изделий, а также высокая трудоемкость испытаний потребовали длительного времени – сертификация шла больше года. Некоторые испытания по типам и объему проведены в России впервые.
Подтверждение высокого качества продукции ведущим российским испытательным центром – своего рода знак качества и предмет гордости завода. Сегодня можно смело утверждать, что ЗАО «МЗВА» - единственное предприятие арматурно – изоляторной подотрасли страны, в котором качество производимой продукции было подтверждено независимыми испытаниями технически компетентной лаборатории!
На основании проведенных испытаний линейная арматура ЗАО «МЗВА» сертифицирована в системе ГОСТ Р на соответствие ГОСТ и CENELEC EN 50483. А в феврале 2013 года завершен первый этап отраслевой аттестации.

Отправить на Email