16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

НОВГОРОДОБЛГАЗ НОВГОРОДМЕЖРАЙГАЗ
  • Почтовый адрес:

    173015, Великий Новгород, ул. Загородная д. 2 корп. 1,

  • Телефон:

    тел.: 62-07-33
    факс: 62-38-38

  • Сайт:

    www.novgorgas.ru

  • E-mail:

    nmrq@mail.natm.ru


О компании

Трест «Новгородмежрайгаз», известный в обиходе под названием «горгаз», выделился как самостоятельная организация из состава Производственного управления «Новгородоблгаз» в июле 1972 года. Его основной задачей было и остается по настоящее время бесперебойное и безаварийное газоснабжение города В.Новгорода, его промышленных и коммунально-бытовых предприятий и жилых домов.

Производственная база предприятия находилась тогда в Знаменском соборе на улице 1 Мая, где под кабинеты были оборудованы несколько келий собора.

Первым руководителем -управляющим треста - был назначен Борис Николаевич Задоренко- бывший фронтовик, который руководил трестом в течение нескольких месяцев.

С сентября 1973 года в течение 15 лет руководителем треста был Ярыгин Олег Данилович, который пришел работать в трест с Новгородского электровакуумного завода энергичным, хорошо знающим газовое хозяйство В.Новгорода, опытным руководителем.

С июля 2000 года управляющим треста является Зуев Игорь Григорьевич.

С первых лет существования предприятия на нем работали бывшие фронтовики (участники Великой отечественной войны), опытные и технически грамотные люди, которые подняли Новгород из руин и внесли огромный вклад в подготовку рабочих кадров, в развитие газового хозяйства города, которое стало развиваться интенсивными темпами.

Рабочие кадры - слесарей по эксплуатации и ремонту газового оборудования готовили на производстве, а специалисты по газовому хозяйству были выпускниками Калининградского коммунально-строительного техникума. Многие руководители и специалисты отделов и служб треста получили высшее профессиональное образование по специальности «Теплогазоснабжение» в Ростовском государственном строительном университете.

«Новгородмежрайгаз» сегодня – это, прежде всего:

-аварийно-диспетчерская служба, известная как «04», которая круглосуточно бережет покой новгородцев и всегда придет на помощь в случае аварийной ситуации;

-служба подземных газопроводов, работники которой в уличных условиях в любую погоду выполняют свои обязанности по обходу подземных газовых коммуникаций, обслуживанию и ремонту газораспределительного оборудования;

-служба внутридомового газового оборудования, которая непосредственно работает с населением. Работники этой службы выполняют ремонт газового оборудования (плит, газовых колонок, котлов отопления) по заявкам абонентов, установку нового газового оборудования и демонтаж старого оборудования. Постоянно растет количество газовых приборов импортного производства со сложной электроникой, обслуживанием которых занимаются специалисты самой высокой квалификации.
Телефон 62-05-88 хорошо знаком населению городак;

-служба строительства газопроводов и капитального ремонта оборудования, выполняет строительство надземных, подземных (в том числе из полиэтилена), фасадных газопроводов и газоснабжение жилых домов, проектирование и монтаж котельных различного типа и ГРП. В составе службы работает сильная проектная группа, специалисты которой выполняют проекты различной сложности. Телефон 62-12-23 также хорошо известен многим организациям и частным лицам.

Помимо Новгорода, трест осуществляет газоснабжение Новгородского, Батецкого, Солецкого, Шимского и Волотовского районов. В службах и отделах треста работает много ветеранов предприятия, хороших специалистов и добросовестных работников, все они вносят достойный вклад в развитие и совершенствование газового хозяйства.

Отправить на Email