16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ТОВАРКОВСКИЙ ЗАВОД  ВЫСОКОВОЛЬТНОЙ АРМАТУРЫ
  • Почтовый адрес:

    301822, Тульская область, Богородицкий район, пос. Товарковский, ул. Кирова, 9

  • Телефон:

    Тел. (48761) 9‑10‑84, 9‑10‑88, 9‑10‑90, 9‑13‑76
    Факс (48761) 9‑10‑84, 9‑10‑90

  • Сайт:

    www.armatzwa.ru

  • E-mail:

    po@armatzwa.ru, marc@armatzwa.ru


О компании

Товарковский завод высоковольтной арматуры расположен в пос.Товарковский Тульской области Богородицкого района, основан в 1942 году на базе центральных электро - механических мастерских для производства горношахтного оборудования, запасных частей, инструмента и ремонта электро - технического оборудования для предприятий Подмосковного угольного бассейна.

С образованием самостоятельного энергетического управления "Тулэнерго" возникла необходимость ремонтно - механической базы для электросетей и электростанций. Такой базой стал наш завод. В связи с передачей завода с 1 января 1960 года в систему "Тулэнерго" изменился профиль производства, была произведена полная перестройка производства, расширение производственных площадей, внедрились новые технологические процессы, построен специализированый цех по производству арматуры площадью 5000 кв.м., где было налажено производство запасных частей для стоящихся электростанций Тульской области.

В 1971 году приказом Министерства энергетики и электрофикации СССР завод был передан из системы "Тулэнерго" Государственному Союзному тресту "Электросвязьизоляция" Минэнерго СССР, который в 1980 году был преобразован во Всесоюзное производственное объединение "Союзэлектросетьизоляция".
Основным профилем деятельности завода стало производство линейной и подстанционной арматуры для линий электропередач. Продукция поставлялась по всей территории Советского Союза, а также на экспорт в 14 стран мира, таких как Югославия, Индия, Пакистан, Вьетнам, Китай и др.

После распада СССР в 1985 году в России и в составе Объединения осталось три завода, выпускающие арматурно - изоляционную продукцию, один из которых - Товарковский завод высоковольтной арматуры.

С 1999 года на "ТЗВА" освоена значительная часть линейной арматуры, ранее выпускавшаяся на украинских заводах.

На данный момент завод производит около 500 наименований линейной и подстанционной арматуры.

Это:

-Аппаратные зажимы;

Ответвительные зажимы;

-Натяжная арматура;

-Соединительные зажимы;

-Ремонтные зажимы;

-Заземляющая арматура;

-Сцепная арматура;

-Защитная арматура (муфты, экраны, рога разрядные);

-Гасители вибрации;

-Балласты.

В настоящее время ОАО"ТЗВА" - это развивающееся предприятие, которое ставит своей целью производство высококачественного оборудования для нужд электросетевых хозяйств всех энергосистем и ведомств.
Продукция ОАО"ТЗВА" предназначена для применения на строительстве линий электропередачи и открытых распределительных устройств подстанций напряжением 35-1500 кВ. Часть арматуры и изоляторов применяются также на ВЛ напряжением тиже 35 кВ

Арматура предназначена для проводов по ГОСТ 839-80, ТУ 16-705.176-80, ТУ 16-705.183-81, ТУ 16-501.017-74 и канатов стальных по ГОСТ 3062-80, 3064-80.
Арматура используется для комплектования изолирующих подвесок проводов и молниезащитных тросов, соединения проводов от воздействия вибрации и других колебаний, выравнивания электрического поля вблизи изоляторов, подвесок и др.
В процессе эксплуатации арматура воспринимает, как правило, механические, статические и динамические нагрузки, воздействие атмосферных явлений в условиях электрического поля.

Арматура должна удовлетворять следующим основным требованиям: обладать достаточной механической прочностью, высокой коррозийной стойкостью, по возможности иметь источник стриммерных разрядов и обладать минимальными потерями на перемагничивание при прохождении переменного тока. Кроме того, токоведущая арматура не должна обладать электрическим сопротивлением протеканию тока, превышающим сопротивления проводов той же длины.

Указаные требования выполняются в процессе разработки новых и усовершенствованных конструкций арматуры.

В каталоге приведены данные по конструкциям арматуры, которые освоены в производстве и выпускаются в течение ряда лет, а также находящиеся в процессе освоения.

Совершенствование производства и освоение новых материалов позволяет существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции, что, естественно, позволяет предприятию предложить своим партнерам более выгодные условия сотрудничества.

Отправить на Email