16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

КОТОВСКИЙ ЛАКОКРАСОЧНЫЙ ЗАВОД
  • Почтовый адрес:

    393190, Тамбовская область, г. Котовск, ул. Железнодорожная, 2

  • Телефон:

    Тел. (47541) 2‑39‑03, 2‑28‑05
    Факс (47541) 2‑28‑05

  • Сайт:

    www.paints.ru

  • E-mail:

    info@paints.ru


О компании

Наше предприятие остается опорным в своем регионе и входит в 10 крупнейших российских производителей ЛКМ. Завод является основным поставщиком в Центральный, Приволжский, Южный и Уральский федеральные округа (в обшей сложности охватывав 76 региональных рынков), а также страны ближнего и дальнего зарубежья.

Ассортимент Котовского ЛКЗ насчитывает свыше 100 наименований, идет постоянная работа по его обновлению и расширению. Больше половины выпускаемых заводом ЛКМ приходится на лаки и эмали, изготовленные на кондиционных смолах, чуть меньше - на основе нитроцеллюлозы, 7 % составляют химические лакокрасочные материалы.

Постоянно ведется модернизация производства, основные технологические процессы осуществляются на импортном оборудовании фирм (Германия) и «Оliverе Ваttlе» (Испания).

Завод первым в России начал развивать перспективное направление по производству акриловых вододисперсионных красок «Котакс», которые в 1998 году вошли в число 100 лучших товаров года и колерных паст «Котоколор», является единственным в России поставщиком эмали ЭП-5285 для атомной энергетики, не уступает импортным аналогам выпускаемый заводом состав для древесины защитно-красящий (ранее называвшийся «Кототекс»).

Предприятие располагает аккредитованной испытательной лабораторией, ведется сотрудничество со многими научно-исследовательскими и проектными институтами по разработке и внедрению в производство новых видов продукции и передовых технологий, имеется собственная колеровочная система, позволяющая разработать свыше 2000 оттенков.

На протяжении последнего десятилетия наша продукция регулярно отмечалась международными почетными наградами за высокое качество, успешное выживание в условиях становления рыночной экономики. В 1995 году завод был удостоен почетной международной награды «Факел Бирмингема» за успешное экономическое выживание в трудных условиях зарождающихся рыночных отношений, 1996 год отмечен «Международной бриллиантовой звездой за качество» международным институтом маркетинга. В 1997 году Котовскому ЛКЗ вручен международный приз за качество.

С 1999 года завод перешел на использование в организации своей деятельности международных стандартов системы управления качеством ИСО 9001.

Отправить на Email