16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ВЯЗЕМСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД
  • Почтовый адрес:

    215110, Смоленская область, г. Вязьма, ул. 25 Октября, 37

  • Телефон:

    Тел. (48131) 3‑47‑22, 3‑48‑22
    Факс (48131) 5‑29‑74

  • Сайт:

    www.vyazma.su

  • E-mail:

    info@vyazma.su


О компании

История Вяземского машиностроительного завода началась в конце ΧΙΧ века, когда в 1898 году братьями Строгановыми в Вязьме было открыто первое ремесленное профессиональное училище. Пройдя не одну стадию перепрофилирования, от фабрично-заводской школы до чугунолитейного завода, в 1951 году началось строительство непосредственно Вяземского машиностроительного завода. Первые стиральные машины были выпущены в 1954 году, затем было освоено серийное производство сушильных барабанов, а также сушильно-гладильных машин. И вот уже более 50 лет завод занимается разработкой, серийным выпуском и продажей промышленного прачечного оборудования. За этот период времени модернизации были подвергнуты стиральные машины с ручным управлением, сушильные машины, а так же гладильное оборудование.

Для улучшения качества выпускаемой продукции, производственные цеха оснащены самыми современными станками ведущих мировых производителей: кузнечно-прессовые агрегаты компании LWD (Бельгия), токарные станки OKUMA (Япония), комплекс для высокоточной лазерной резки производства швейцарской фирмы Bystronic, листогибочные пресса Haemmerlle, аппарат для точечной сварки германской компании Dalex и полуавтоматические инверторные установки для дуговой сварки Kemppi, револьверно-пробивной пресс Finn-Power X5 (координатно пробивной центр, который служит для пробивки отверстий, а также вырубки деталей по сложному контуру).


В 2009 году на предприятии освоена технология получения деталей для прачечного оборудования методом ротакционной вытяжки на станке ЧПУ с системой считывания «PLAYBACK», которая позволяет оператору отработать режимы для изготовления конкретных деталей, а затем произвести эти детали с помощью пульта управления в необходимом количестве и с высокой точностью. Кроме того, была освоена порошковая окраска сварных рамных конструкций для прачечного оборудования с предварительной подготовкой поверхности изделия методом дробеструйной обработки. Одновременно внедрена и освоена технология закатки внутренних барабанов стиральных машин, что обеспечило повышенную прочность и позволило свести к минимуму величину дисбаланса внутренних барабанов при работе.


ОАО «ВМЗ» успешно сотрудничает с производителями аналогичного оборудования, являясь дистрибьютером ведущего итальянского производителя FIMAS в части поставок отделочного оборудования (гладильные пресса, пароманекены, гладильные столы, пятновыводное оборудование); Alliance Laundry Systems (США) в части поставок сушильных барабанов, загрузкой от 8 до 77 кг. и оборудования для прачечных самообслуживания. В 2002 году с китайским предприятием «Sea-Lion» начато совместное производство машин химической чистки загрузкой от 8 до 22 кг., до этого в России не выпускавшихся. Это же сотрудничество позволило пополнить модельный ряд гладильных каландров моделями, ранее отсутствующими в линейке завода. На сегодняшний день номенклатура завода насчитывает более 160 наименований стирального, отжимного, сушильного, гладильного и вспомогательного оборудования.


Вот уже более 10 лет ОАО «Вяземский машиностроительный завод» является постоянным поставщиком Министерства обороны РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Министерства внутренних дел РФ и многих других. Продукция Вяземского машиностроительного завода соответствует всем мировым стандартам, пользуется большим спросом на рынке прачечного оборудования, о чем свидетельствуют благодарные отклики покупателей и с каждым годом увеличивающиеся объемы продаж.

Еще недавно потребителю требовались дешевые, простые в управлении машины. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Наметился бурный рост числа прачечных, которые нуждается в более новом, усовершенствованном и многофункциональном оборудовании. Шагая в ногу со временем «Вяземский машиностроительный завод» представляет на рынке прачечного оборудования современное, модернизированное оборудование, которое отвечает даже самым требовательным запросам клиента. Так с апреля 2008 года в серийное производство постепенно стали запускаться стиральные, сушильные машины и гладильные катки серии «Вега», предназначенные для использования на прачечных предприятиях, в небольших гостиницах, ресторанах, общежитиях, медицинских учреждениях, детских садах и т.д.

Улучшенные массо-габаритные показатели, автоматическое, многопрограмное управление, доступная цена, экономичный расход воды и электроэнергии, модернизированный интерфейс, современный дизайн, надежность и долговечность конструкций уже сегодня позволяет оборудованию «Вега» стоять на одной ступени с ведущими мировыми образцами прачечного оборудования.

Отправить на Email