16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ОРЕЛГИПРОПРИБОР
  • Почтовый адрес:

    302028, г. Орел, ул. Салтыкова-Щедрина, 34

  • Телефон:

    Тел. (4862) 76‑16‑10
    Факс (4862) 76‑40‑88

  • Сайт:

    www.gypro.narod.ru

  • E-mail:

    gypro@mail.ru


О компании

Первая страница биографии «Орловского института по проектированию приборостроительных заводов» была написана в ноябре 1952 года. Именно тогда в г. Орле был организован филиал Ленинградского института «Гипромашпром», в дальнейшем преобразованный в Орловский «Гипроприбор».

На протяжении многих лет основной задачей Орловского «Гипроприбора» было участие в создании и развитии отечественного приборостроения и ювелирной промышленности. За разработку и внедрение в жизнь проектов на строительство и расширение Орловского ПО «Промприбор», Киевских ПО «Точэлектроприбор» и завода «Кристалл», Винницкого ПО «Терминал» и Московского завода «Кристалл» коллективу Орловского «Гипроприбора» были присуждены премии Совета Министров СССР.

В годы формирования рыночных отношений Орловский «Гипроприбор» из государственного проектного института был преобразован в закрытое акционерное общество «Орелгипроприбор».

При этом научно-технический потенциал акционерного общества не только не сократился, но и значительно расширился, о чем свидетельствует строительство в г. Орле, с участием ЗАО «Орелгипроприбор» в качестве проектной организации, заводов по производству керамической плитки, розливу безалкогольных напитков и производству холодильной техники иностранными компаниями «Welko» и «Coca-Cola».

Отдельной строкой в 50-летней истории института является его вклад в формирование инфраструктуры и современного облика областного центра. Построенные только во второй половине 90-х годов «Дом природы», отделение пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области, межрегиональное хранилище ЦБ РФ, крытый рынок ОАО «Орловская Нива» и ресторан стали одними из самых заметных зданий в центральной части города Орла.

В ЗАО "Орелгипроприбор" идет непрерывный процесс развития, связанный не только с совершенствованием проектирования на основе применения компьютерных технологий, но и с освоением новых видов деятельности. Регулярно занимая места среди 100 лучших проектных организаций России по рейтингу, определяемому Госстроем РФ, коллектив акционерного общества «Орелгипроприбор» вступает в XXI век с уверенностью в своих силах и возможностях и вниманием к проблемам заказчиков.

Отправить на Email