16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ПИП
  • Почтовый адрес:

    156961, г. Кострома, ул. Деминская, 9

  • Телефон:

    Тел. (4942) 42‑59‑13, 42‑64‑35
    Факс (4942) 42‑59‑13, 42‑64‑35,Тел. (4942) 42‑59‑13, 42‑64‑35
    Факс (4942) 42‑59‑13, 42‑64‑35

  • Сайт:

    www.filter-press.ru

  • E-mail:

    press@kmtn.ru


О компании

Костромской механический завод был основан в 1934 г. и выпускал оборудование для сельского хозяйства и пищевой промышленности. В начале 60-х годов Министерством пищевой промышленности принимается решение о создании новой заводской базы по производству оборудования для пивоваренной и ликеро-водочной промышленности.

В 1962 г. были построены просторные заводские корпуса, установлено современное технологическое оборудование, завод получил новое название - "Костромской механический завод им. XVII партсъезда".

С этого момента у завода начался новый этап развития. Под патронажем Генеральных разработчиков пищевого оборудования - КБ "Напитков и минеральных вод" г. Москва и СКБ "Продмаш" г. Тбилиси, завод освоил выпуск машин по розливу и укупорке жидкостей, а в последствии и фильтр-прессов для фильтрования вина, пива и ликероводочных изделий, аналогом для которых послужило оборудование западно-германских фирм "Зейтс" и "Шенк Фильтрбау". Все это время завод являлся испытательным полигоном для этих ведущих конструкторских бюро страны и все новейшие разработки оборудования, его модернизация, применение новых материалов для производства фильтровальных плит, велись на базе завода.

За короткое время на заводе был налажен серийный выпуск фильтрпрессов, не уступающих по своим техническим характеристикам Западно-Германским и Итальянским аналогам.

Завод, долгое время, являлся единственным поставщиком фильтровального оборудования по всей территории бывшего СССР и стран соцлагеря.

В 1992г. завод был реорганизован в ООО «П и П» и стал частным предприятием, при этом база, оборудование и высококлассные специалисты были сохранены.

На заводе появился молодой, предприимчивый руководитель - Писемский Павел Анатольевич. В 1993г. журналом «Деловые люди» он был признан одним из лучших предпринимателей года.

Начиная с этого момента, на предприятии, проводится постоянная модернизация выпускаемого фильтровального оборудования, направленная на повышение качества, улучшение дизайна и расширение модельного ряда. За годы работы накоплен огромный опыт в области изготовления фильтр-прессов промышленного назначения практически для всех видов пищевых жидкостей.

Завод и по сей день является основным поставщиком фильтровального оборудования на всей территории СНГ.

Отправить на Email