16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ДИРЕКЦИЯ СТРОЯЩЕЙСЯ КОСТРОМСКОЙ АЭС
  • Почтовый адрес:

    157049, Костромская область, Буйский район, пгт. Чистые Боры, Промзона-2, 1

  • Телефон:

    157049, Костромская область, Буйский район,
    пгт. Чистые Боры, Промзона-2, 1

  • Сайт:

    www.rosenergoatom.ru

  • E-mail:

    dsks@ps.kosnet.ru


О компании

Основная задача генерирующей компании ОАО «Концерн Росэнергоатом» заключается в экономически эффективном и безопасном производстве электрической и тепловой энергии на атомных станциях России и ее реализации. Являясь эксплуатирующей организацией, ОАО «Концерн Росэнергоатом», в соответствии с Федеральным законом «Об использовании атомной энергии», несет всю полноту ответственности за обеспечение ядерной и радиационной безопасности на всех этапах жизненного цикла АЭС.

«Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» со статусом ФГУП был образован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 1992 года № 1055 «Об эксплуатирующей организации атомных станций Российской Федерации».

По распоряжению Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2001 года № 1207-р ФГУП концерн «Росэнергоатом» был преобразован в генерирующую компанию путем присоединения к нему действующих и строящихся атомных станций, а также предприятий, оказывающих услуги по эксплуатации, ремонту и научно-технической поддержке.

Сегодня в состав концерна входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом его филиалов, 7 дирекций строящихся АЭС, а также «Управление капитального строительства строящейся Ростовской атомной станции», «Дирекция строящихся плавучих атомных теплоэлектростанций», «Научно-технический центр по аварийно-техническим работам на АЭС», «Проектно-конструкторский филиал», «Технологический филиал» и «Инженерно-технический центр атомных станций».

Основные направления деятельности концерна:

-сооружение, эксплуатация и вывод из эксплуатации АЭС;

-экономическое, финансовое и коммерческое обеспечение выполнения функций эксплуатирующей организации;

-централизованный сбыт производимой электроэнергии;

-инвестиционная деятельность;

-международное сотрудничество в области повышения безопасности АЭС;

-подготовка и поддержание квалификации персонала.


В общей сложности на 10 атомных станциях России эксплуатируется 32 блока, в том числе:

-16 реакторов с водой под давлением: 10 ВВЭР-1000 и 6 – ВВЭР-440;

-15 канальных кипящих реакторов: 11 РБМК-1000 и 4 ЭГП-6;

-1 реактор на быстрых нейтронах.



В 2010 году атомные станции ОАО «Концерн Росэнергоатом» работали безопасно и надежно. Было выработано 170 137,1 млн кВтч, что составляет около 17% от общей выработки электроэнергии России.


Со времени основания Концерна построены и включены в сеть энергоблоки АЭС, строительство которых началось еще в советские времена:

-11 апреля 1993 года – энергоблок № 4 Балаковской АЭС;

-30 марта 2001 года – энергоблок № 1 Ростовской АЭС;

-16 декабря 2004 года – энергоблок № 3 Калининской АЭС;

-18 марта 2010 года – энергоблок № 2 Ростовской АЭС.



Строительство новых атомных электростанций ведется на площадках Нововоронежской АЭС-2 и Ленинградской АЭС-2. На обеих площадках оно осуществляется на основе самого современного российского проекта «АЭС-2006», предусматривающего серийное строительство атомных энергоблоков на базе реакторов типа ВВЭР мощностью 1200 МВт.



В 2010 году ОАО «Концерн Росэнергоатом» сдал в промышленную эксплуатацию энергоблок № 2 Ростовской АЭС.



ОАО «Концерн Росэнергоатом» продолжает реализацию нового для себя проекта – строительства первой плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС).



В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.09.2009 № 1307-р, концерном, по согласованию с Госкорпорацией «Росатом» и ОАО «Атомэнергопром», реализовано право на включение в его фирменное наименование слов «Российский», «Российская Федерация» или «Россия», а также слов, производных от этого наименования. Сделано это в связи с тем, что ОАО «Концерн Росэнергоатом» является единственной в России генерирующей компанией, обеспечивающей геополитические интересы и энергетическую безопасность России, а фирменное наименование является важным средством индивидуализации, как на внутреннем, так и на внешнем энергетическом рынке.



ОАО «Концерн Росэнергоатом» является собственником основных производственных фондов и имеет на балансе имущество, необходимое для осуществления основного вида деятельности - производства электрической и тепловой электроэнергии.



Уставной капитал ОАО «Концерн Росэнергоатом» составляет 461 515 млн. рублей.



Концерн выполняет свои социальные обязательства перед работниками. Осуществлено 100-процентное страхование всех обязательных видов гражданской ответственности концерна в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Успешно действует схема негосударственного пенсионного обеспечения с именными счетами.



Обеспечено регулярное освещение в федеральных, и иностранных СМИ, Интернете важнейших событий в жизни концерна, действующих и строящихся атомных станций. С 2009 года организована подготовка Годовых отчетов ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Отправить на Email