16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

КАЛУГАТИСИЗ
  • Почтовый адрес:

    248030, г. Калуга, ул. Плеханова, 31

  • Телефон:

    Тел. (4842) 57‑55‑99
    Факс (4842) 57‑55‑99

  • Сайт:

    www.kaluga-tisiz.kaluga.ru

  • E-mail:

    tisiz@kaluga.ru


О компании

На калужской земле история ОАО «КалугаТИСИЗ» началась с далекого 1952 года. Другое время, другая страна, другое название - «Калужский Облпроект». Но в 1988 году организация была преобразована в Калужское отделение Центрального треста инженерно - строительных технологий (МосЦТИСИЗ) в составе Центрального треста инженерно - строительных изысканий НПО «Стройизыскания» Госстроя РСФСР и являлась его территориальным изыскательским предприятием, подчиняясь тресту МосЦТИСИЗ. Перемены начала 90-х годов отразились на всех. И с 1991 года «КалугаТИСИЗ» оказалась в составе уже Российского объединения по инженерным изысканиям в строительстве (Росстройизыскания) Госкомархстроя, а в 1993 стала самостоятельной и получила статус акционерного общества.

Штат ОАО «КалугаТИСИЗ» укомплектован высококвалифицированными специалистами. Руководящий состав предприятия имеет Государственные квалификационные сертификаты на осуществление деятельности в области строительства, утвержденные решением Федерального лицензионного центра Госстроя РФ.

Основными структурными подразделениями являются отдел инженерно - геологических и геоэкологических исследований и отдел топографо-геодезических изысканий. На них возложен широкий спектр задач.

Так, отдел геологических и геоэкологических исследований занимается полевыми работами, лабораторными исследованиями физико-механических свойств грунтов, а также химическим анализом грунтовых и поверхностных вод.

Специалисты организации, используя современную компьютерную технику, проводят камеральную обработку полученных материалов с последующим выпуском технической документации.

Предприятие оснащено оборудованием статического и динамического зондирования, а также геофизическим оборудованием, позволяющим с высокой степенью достоверности и в кратчайшие сроки определить контрольные характеристики и спецификацию грунтов, не проводя при этом классического бурения. Применяемая технология хорошо зарекомендовала себя и при выполнении работ в сложных геологических условиях (участки оползневых явлений, карстовых и суффозионных процессов).

Отдел топографо-геодезических изысканий проводит топографическую съемку любого масштаба, будь то городская застройка или ландшафтная зона. Проводимые при этом электронно-лазерные измерения позволяют выводить отснятые участки местности в виде электронной карты. Подразделение предоставляет исходные данные, необходимые для наземного и подземного строительства объектов инфраструктуры города. Организация осуществляет геодезические работы по моделированию предполагаемых сооружений на местности с занесением их в базу данных, а также занимается трассировочной деятельностью под проектирование линейных объектов (газо-нефтепроводов, линий электропередач, автомобильных дорог и различных видов связи).

ОАО «КалугаТИСИЗ» использует собственные и лицензионные компьютерные программы по геологии, геодезии, землеустройству, различные банки данных, такие как, например, «КРЕДО» (Минск), «Геодезия» (Харьков), «ГЕО» (Тверь), «СИГМА» (Воронеж). Специализированным подразделением предприятия выступает отдел АСУП, который занимается выпуском технической документации по инженерным изысканиям на бумажных и электронных носителях.

ОАО «КалугаТИСИЗ» как территориальная изыскательская организации по Калужской области имеет лицензию на формирование и ведение ведомственного картографо-геодезического фонда в составе государственного ведомственного фонда материалов комиссий инженерных изысканий для строительства. Причем, ведется обработка и систематизация документов, как своих, так и сторонних фирм. В итоге непрерывно осуществляется анализ информации по всем текущим объектам, что способствует накоплению и обобщению данных о природных и техногенных особенностях окружающей среды. Это не только дает возможность поддерживать качество работ на высоком уровне, но и максимально полно выполнять задачи, поставленные заказчиками.

Отправить на Email