16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ЮГО-ЗАПАДНАЯ СВЕТОВАЯ КОМПАНИЯ
  • Почтовый адрес:

    249039, Калужская область, г. Обнинск, ул. Аксенова, 6Б

  • Телефон:

    Тел. (48439) 6‑39‑22, 5‑35‑13
    Факс (48439) 6‑39‑22, 5‑35‑13

  • Сайт:

    www.swlight.ru

  • E-mail:

    info@swlight.ru


О компании

Наше научно-производственное предприятие основано в 1989 году в городе Обнинске, первом наукограде России. Первые годы существования компания занималась научной и производственной деятельностью в области тонкослойных оптических покрытий и была известна, как ведущий производитель светофильтров для различных областей: медицина, световые приборы для шоу, предприятия оборонного комплекса, фотография и др.

С 1994 года на предприятии начат серийный выпуск световых приборов на базе собственных оптических комплектующих.

В настоящее время ООО «ЮЗСК» известна, как светотехническая компания широкого профиля. Основные области деятельности предприятия:

- Cветовое и другое оборудование для сенсорных комнат, психологической разгрузки и комнат релаксации;

С 1999 года наше предприятие приступило к разработке и производству светового оборудования для сенсорных комнат и релаксации. Мы стали первой Российской компанией – производителем в этой области. В настоящее время ООО «ЮЗСК» являемся ведущим, а по многим позициям – единственным производителем светового оборудования для сенсорных комнат в России. В течение последних 6-ти лет наше оборудование регулярно признается победителем на конкурсных торгах различного, в том числе и федерального уровня; установлено во многих сенсорных комнатах у самых различных заказчиков; предприятие имеет опыт поставок оборудования за рубеж: Венесуэла, Израиль, Украина, Беларусь, Молдавия, Казахстан, Азербайджан, Латвия. На многих объектах мы выполняли весь цикл работ, начиная с разработки дизайн-проекта, кончая монтажными работами и последующим консультированием специалистов непосредственно на самом объекте (см.раздел «готовые объекты»). Сегодня наше производство охватывает все необходимое для сенсорных комнат и релаксации световое оборудование: интерактивные сенсорные пенели, интерактивные сенсорные приборы и модули, зеркальные шары и световые пушки для их подсветки; звукоактивированные и другие проекторы, фибероптические светоэффекты «звездный дождь» и другие, большой ассортимент настенных, напольных и потолочных ковров и модулей «звездное небо», ультрафиолетовое оборудование, безопасные зеркала, интерьерные и другие световые эффекты, пульты управления электропотребителями сенсорной комнаты. Предприятие оказывает услуги в области монтажа светового и другого оборудования и обучения специалистов. В постоянном контакте с психологами и другими специалистами, работающими с сенсорными комнатами, постоянно ведется работа над усовершенствованиями производимой линейки приборов и дополнениями ее новыми позициями. Оборудование ООО «Фотооптик» и дочернего предприятия ООО «ЮЗСК» проходило испытания в исследовательских центрах психологии в Москве и Санкт-Петербурге и получило положительные оценки.

- Оптоволоконные системы освещения и световые эффекты (фибероптика);

В этой области наше предприятие является ведущим производителем в России светогенераторов для оптоволокна. Серийно выпускаются светогенераторы на металлогалогенных лампах с встроенным в прибор элиптическим отражателем, на галогеновых лампах и светодиодные, в том числе повышенной яркости. Большое внимание в светогенераторах уделено снижению их шумности. Светогенераторы на галогеновых лампах и светодиодные работают вообще бесшумно. В светогенераторах металлогалогеновых шумность минимальна. Рзнообразны варианты электронного управления сменой цвета на светогенераторах: вращение колеса с регулируемой скоростью, система синхронизации нескольких светогенераторов между собой, звуковая активация вращения колеса с синхронизацией. Сами колеса смены цвета разнообразны, возможно их изготовление «под заказ». Предприятие поставляет оптическое волокно и готовые кабели бокового и торцевого свечения фирмы «Super Vision» (США). Помимо поставки материалов для «звездного неба», предприятие также поставляет готовые потолочные, настенные и напольные модули и ковры с эффектом «звездного неба» и оказывает услуги в области монтажа. Вообще оптоволоконные светотехнические системы достаточно новы для российского потребителя, часто возникают нестандартные задачи, за которые мы, как правило, беремся и успешно их решаем.

- Архитектурно-художественное и ландшафтное освещение;

Сильные стороны наших архитектурных прожекторов: оптика, построенная на отражающих и преломляющих элементах и возможность установки дихроичных светофильтров, что необходимо для художественной подсветки зданий и ландшафтов. Высококачественные отражатели на стекле позволяют добиваться высоких освещенностей в нужных местах при минимальной мощности используемых ламп. Использование дихроичных светофильтров позволяет получить яркие насыщенные цвета с максимальным содержанием полезных длин волн спектра (до 97%). Предприятие оказывает услуги в области разработки дизайн-проекта, шеф-монтажа и монтажа архитектурно-художественной подсветки (см.раздел «готовые объекты» в «архитектурном освещении»).

- Световые приборы для шоу;

В этой области, несмотря на большую конкуренцию дешевого китайского оборудования, предприятие продолжает держать свою «нишу» на рынке именно как производитель. Это зеркальные шары и полусферы различных размеров, световые пушки для шаров, прожектора, световые эффекты со звуковой анимацией.

- Уникальные оптические комплектующие для светотехники (разнообразные отражатели на стекле и дихроичные светофильтры);

Предприятие вышло на рынок, как производитель высококачественных алюминиевых отражателей на стекле с невидимым защитным покрытием для предохранения от химического влияния атмосферы. Отражатели могут иметь различные формы и размеры, часто работа по изготовлению отражателей ведется по техническому заданию заказчика. Дихроичные светофильтры и зеркала используются в световом оборудовании широкого назначения: медицина, военная техника, инновации, шоу, фотография. Светофильтры долговечны, могут работать в мощных световых потоках, имеют превосходные характеристики для спектроделения в видимой и инфракрасной областях.

- Мощные прожектора различного назначения.

На основе собственной базы оптических комплектующих мы беремся за изготовление прожекторов различного назначения: охранное и сигнальное освещение, прожектора-фары для тепловозов, кораблей, аэродромов. Корпусная часть предполагает использование в тяжелых погодных условиях.

С надеждой на взаимовыгодное сотрудничество,
генеральный директор ООО «Юго-Западная Световая Компания»,
Брик Борис Евгеньевич.

Отправить на Email