16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

КАЛУЖСКАЯ СБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ
  • Почтовый адрес:

    248001, г. Калуга, пер. Суворова, 8

  • Телефон:

    Тел. (4842) 54‑96‑55
    Факс (4842) 50‑61‑46

  • Сайт:

    www.ksc.kaluga.ru

  • E-mail:

    sekretary@ksk.kaluga.ru


О компании

ОАО «Калужская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Калужской области. Предприятие было образовано 1 апреля 2004 года в результате реорганизации ОАО «Калугаэнерго» в форме выделения. В соответствии с разделительным балансом, утвержденным внеочередным общим собранием акционеров ОАО «Калугаэнерго» от 30 сентября 2003 года, к открытому акционерному обществу «Калужская сбытовая компания» перешли активы, необходимые для осуществления деятельности по покупке электрической энергии на оптовом рынке и реализации ее потребителям.

1 апреля 2004 года ОАО «Калужская сбытовая компания» прошло государственную регистрацию и приступило к работе в качестве самостоятельного хозяйствующего субъекта. Основным видом деятельности ОАО «Калужская сбытовая компания» является покупка электрической энергии на оптовом и розничном рынках и реализация ее потребителям. С июня 2004 года до 1 декабря 2005 года функции единоличного исполнительного органа ОАО «Калужская сбытовая компания» осуществлялись ОАО «Калужская энергетическая управляющая компания». 30 сентября 2005 года Совет директоров ОАО РАО «ЕЭС России» включил Калужскую сбытовую компанию в число пилотных проектов по преобразованию энергосбытовой деятельности в России. В связи с тем, в соответствии с концепцией реформирования электроэнергетики, РАО «ЕЭС России» прекратило существование и в компании, занимающиеся деятельностью в конкурентных секторах энергетики, пришли на смену холдингу стратегические инвесторы. Мажоритарным акционером ОАО «Калужская сбытовая компания» стало ОАО «Калужская городская энергетическая компания».

В июле 2005 года Федеральная служба по финансовым рынкам России зарегистрировала проспект ценных бумаг ОАО «Калужская сбытовая компания», что позволило вывести акции компании на две российские фондовые биржи: ЗАО «ФБ ММВБ» (26.08.2005 г.) и НП «РТС» (15.08.2005 г.).

На сегодняшний день 98% электроэнергии для потребителей Калужской области закупается Калужской сбытовой компанией на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «Калужская сбытовая компания» в 2010 году превысил 4,2 млрд. киловатт часов. В 2010 году 35,5% электроэнергии, отпускаемой Калужской сбытовой компанией, пришлось на промышленных потребителей, почти 23% - непромышленных потребителей, 16% – на население, свыше 5% - населенные пункты и чуть менее 3% - на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

ОАО «Калужская сбытовая компания» имеет большой опыт работы в конкурентном секторе оптового рынка электроэнергии и мощности России. Специалисты компании продолжительное время участвовали в имитационных торгах на оптовом рынке по новой модели, а с 1 сентября 2006 года осуществляют работу на оптовом и розничных рынках электроэнергии в соответствии с новыми правилами их функционирования, утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации.

В 2005 году компания вошла в число номинантов первой церемонии награждения Премией Некоммерческого партнерства «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии Единой энергетической системы» (НП «АТС»)» для компаний-участников оптового рынка электроэнергии РФ в номинации «Самый дисциплинированный плательщик на оптовом рынке электроэнергии».


Основа успеха - точный прогноз. Начальник отдела анализа и прогнозирования Елена Кадочникова и инженер Татьяна Анисимова работают над составлением прогноза потребления электроэнергии

В 2006 году ОАО «Калужская сбытовая компания» приобрело у ОАО «Калужские коммунальные системы» 4 котельных комплекса установленной мощностью 58 МВт, что позволило осуществить проект по диверсификации бизнеса и одновременно осуществлять энергосбытовую деятельность и генерацию тепла.


В 2008 году ОАО «Калужская сбытовая компания», первой из энергосбытовых предприятий, преступило к осуществлению проекта строительства газотурбинной станции в городе Обнинске с установленной мощностью 20,8 МВт по электрической и 49,88 Гкал/час по тепловой энергии. Станция будет расположена в промышленной зоне Обнинска, на территории технопрака «Обнинск». Была проведена экологическая экспертиза Некоммерческой инвестиционной экологической организацией «Энергетический углеродный фонд». Генеральным подрядчиком строительства станции выбрано ОАО «Доминанта-Энерджи». В качестве основного оборудования будет использоваться турбина производства «General electric». Для финансирования проекта строительства ОАО «Калужская сбытовая компания» осуществило дополнительную эмиссию акций на сумму в размере 297 миллионов рублей.

В 2010 году компания получила свидетельство Некоммерческого партнерства «Объединение независимых энергоаудиторских и энергоэкспертных организаций» о подтверждении деятельности по проведению энергетических обследований.


В настоящее время ОАО «Калужская сбытовая компания» оказывает широкий спектр услуг в области энергосбережения: продажа, монтаж, установка, проверка электросчетчиков; установка систем автоматического учета энергоресурсов; проведение энергетических обследований (энергоаудит); энергосервисные услуги; продажа энергосберегающего оборудования (лампы, диммеры, автоматические выключатели и т.д.); поставка, установка и подключение осветительного оборудования; осуществление электромонтажных работ; проведение тепловизионных обследований для выявления мест утечек тепла.

Отправить на Email