16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

СПЕЦИАЛЬНОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО  ПРИБОРОСТРОЕНИЯ И АВТОМАТИКИ
  • Почтовый адрес:

    601903, Владимирская область, г. Ковров, ул. Крупской, 55

  • Телефон:

    Тел. (49232) 9‑36‑37, 3‑13‑74, 9‑32‑20
    Факс (49232) 3‑11‑64

  • Сайт:

    www.oao-skbpa.ru

  • E-mail:

    info@oao-skbpa.ru


О компании

Компания ОАО "СКБ ПА" г.Ковров создана в 1995 году. На протяжении 10 лет компания успешно занимается разработкой гидро- электроприводов для объектов различного назначения.

Коллектив профессиональных разработчиков инженеров-конструкторов ОАО "СКБ ПА" насчитывающий более 300 человек, средний возраст которых 35 лет, с привлечением научных специалистов Ковровской государственной технологической академии, используя современные CAD/CAM/CAE системы в установленные сроки разрабатывает 3-х мерные модели и необходимую документацию деталей и узлов.

Рабочие места инженерно-конструкторского персонала оснащены современным аппаратным и программным обеспечением: AutoCAD, Mechanical Desktop, Inventor, Mathcad, EdgeCAM и многое др.

Миссия ОАО "СКБ ПА"

Наша Миссия заключается в содействии экономическому развитию и благосостоянию Ковровского электромеханического завода и других клиентов компании за счет обеспечения высокого качества и передового технического уровня разработок и производимой продукции, создании достойных условий труда и уровня жизни сотрудников, творческой атмосферы в коллективе обеспечении соответствующей прибыли акционерам.

ОАО "СКБ ПА" должно стать одной из лучших компаний в России по разработке гидравлических приборов и систем широкого применения, силовых электрических и гидравлических приводов, систем управления для мобильной техники гражданского и специального назначения, робототехнических комплексов легкого класса, систем управления для металлургического производства, навигационных систем.



Стратегия проектирования

Стратегия проектирования в ОАО "СКБ ПА" ориентирована на современную компьютерную технику, программное обеспечение, передовые информационные технологии, создание и существование параллельно с выпускаемой продукцией ее виртуального аналога в виде комплекса компьютерных моделей.

Структура комплекса включает: комплекс коммерческих программ, библиотеку моделей и проектных методик и признан одним из самых современных и высокопроизводительных в отрасли.

Модельное сопровождение интегрировано в информационную систему жизненного цикла продукции в ОАО "СКБ ПА".

Помимо комплекса автоматизированного проектирования на предприятии реализован механизм математической и информационной поддержки конструкторских решений. На практике это выполнено в виде комплекса математического моделирования. Совокупность математических моделей, результатов моделирования и конструкторской информации образует "Модельное информационное пространство проектируемого изделия". В комплексе реализована возможность проведения различных видов расчетов: статические, динамические, тепловые, прочностные, гидромеханические, а также расчеты на вибрацию, шум и др.

В ходе разработки конструкторской документации изготовленные образцы гидромашин и гидроаппаратов проходят большой объем различных видов натурных испытаний. Для этого в ОАО "СКБ ПА" создана и успешно функционирует современная испытательная станция. Проводятся квалификационные испытания прибора (приемо-сдаточные испытания; испытания на ресурс; климатические испытания - на холодоустойчивость, теплоустойчивость, испытания в условиях образования инея и росы; механические испытания - ударо- и вибропрочность; при необходимости - специальные испытания). Испытательная станция позволяет провести испытания приборов в условиях, максимально приближенным к условиям эксплуатации: здесь можно создать и полярный холод, и тропическую жару, и морской туман, и жесткую вибрацию бездорожья.

Специалисты ОАО "СКБ ПА" проводят шеф-монтажные работы и техническое обслуживание своих изделий и систем на местах эксплуатации. Осуществляют обучение обслуживающего персонала заказчика.



Стратегия производства

Для быстрого и качественного изготовления деталей и узлов гидромашин и гидроаппаратов в строгом соответствии с конструкторской документацией опытное производство ОАО "СКБ ПА" оснащено самым современным станочным оборудованием. Благодаря единой системе проектирования CAD/CAM/CAE/PDM, внедренной в ОАО "СКБ ПА", удалось организовать сквозной процесс проектирования от компьютерного чертежа детали до готового натурного образца.

Отправить на Email