16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ДАЛЕКС
  • Почтовый адрес:

    601650, Владимирская область, г. Александров, ул. Институтская, 3

  • Телефон:

    Тел. (49244) 9‑56‑06, 9‑51‑69
    Факс (49244) 9‑51‑69

  • Сайт:

    www.daleks.ru

  • E-mail:

    info@daleks.ru


О компании

«Далекс» - одно из крупнейших в России предприятий, сохранившее производственно-техническую базу, интеллектуальный потенциал и квалифицированные рабочие кадры.

Предприятие ЗАО НПК «Далекс» создано в 2002 году на базе ОАО ПО «Элекс» (ранее Александровского завода полупроводниковых приборов имени 50- летия СССР), основанного в 1959 году, как одно из предприятий электронной промышленности.

Основные направления деятельности предприятия – это разработка, испытание и производство полупроводниковых приборов и интегральных схем, силовых модулей, выпуск современных энергосберегающих люминесцентных ламп, производство радиоэлектронных приборов бытового и промышленного назначения. ЗАО НПК «Далекс» имеет полностью замкнутый цикл изготовления электронных компонентов от резки слитков кремния до квалификационных испытаний готовой продукции и обеспечивает (1,5 – 2 мкм) топологические нормы изготовления изделий на пластинах диаметром 100 мм. Оснащение сборочного производства автоматизированным оборудованием с машинным зрением и автоматическими системами контроля готовой продукции позволяет свести до минимума участие человека в технологическом процессе.

Предприятием получены все необходимые лицензии на разработку и производство вооружений и военной техники в части полупроводниковых приборов.

Специализация предприятия: разработка, производство, торговля.

Прямые дистрибьюторские отношения: Серийные изделия поставляются более, чем на 300 предприятий, в том числе для ФГУП НПП «Алмаз», ОАО «ОКБ Сухого», ФГУП «РФЯНЦ – ВНИЭФ», ОАО концерн «Созвездие» и на многие другие базовые предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Переносные сварочные аппараты инверторного типа, предназначенные для промышленного и бытового применения, экономичны и удобны в применении.

Частотные преобразователи для асинхронных двигателей, изготовленные на современной элементной базе - новое направление в развитии производства.

Мощности предприятия позволяют выпускать около 10 млн. энергосберегающих ламп. По оценкам специалистов, это примерно 1% ежегодного рынка источников света. Но перевод всего 10% российских светильников на компактные люминесцентные лампы позволил бы стране произвести экономию электроэнергии эквивалентной строительству новой АЭС.

Отправить на Email