16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ЛЕБЕДИНСКИЙ ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ
  • Почтовый адрес:

    309191, Белгородская область, г. Губкин-11

  • Телефон:

    Тел. (47241) 9‑44‑55
    Факс (47241) 4‑55‑23

  • Сайт:

    www.lebgok.ru, www.metinvest.com

  • E-mail:

    gok@lebgok.ru


О компании

В 2010 году объем производства ЛГОКа составил:

- 19,8 млн. тонн в год железорудного концентрата;

- 8,8 млн. тонн в год окатышей .

На долю комбината приходится 20 % российского выпуска аглоруды и железорудного концентрата. Сырьевая база ЛГОКа – запасы железной руды, оцениваемые нормативами JORC в 4,2 млрд. тонн.

ЛГОК является единственным в России производителем горячебрикетированного железа, которое применяется в качестве высококачественного сырья при производстве стали. Главным отличием ГБЖ от своего аналога – лома черных металлов - является отсутствие посторонних примесей.

Выпуск ГБЖ на комбинате начат в 2001 году с запуском цеха по производству горячебрекетированного железа мощностью 1 млн. тонн в год. В 2007 году завершено строительство второй установки по производству ГБЖ, работающего по технологии MIDREX. Ее мощность составляет 1,4 млн. тонн в год. Таким образом, сегодня ЛГОК может выпускать до 2,4 млн. тонн ГБЖ в год.

Руководство МЕТАЛЛОИНВЕСТа рассматривает возможность увеличения объемов производства ГБЖ, с целью удовлетворения растущего спроса на этот вид продукции со стороны потребителей из стран СНГ, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

Важным фактором успешной деятельности Лебединского ГОКа стало внедрение информационной системы управления. Она позволяет в режиме реального времени наблюдать и управлять технологическим процессом – от погрузки горной массы в карьере до получения и отгрузки готовой продукции. Система обеспечивает специалистов информацией о содержании железа в руде, дает возможность оценивать состояние и работу обогатительного оборудования, обжиговых машин, цеха ГБЖ и другого оборудования. Все данные, необходимые для анализа и принятия решений, архивируются системой и доступны в любой момент. Внедрение системы дало возможность настроить оборудование на наиболее эффективные режимы использования и привело к существенной экономии энергоресурсов.

Отправить на Email