16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

БЕЛГОРОДОБЛГАЗ
  • Почтовый адрес:

    308800, г. Белгород, 5‑й Заводской пер., 38

  • Телефон:

    Тел. (4722) 34‑17‑88
    Факс (4722) 34‑08‑58

  • Сайт:

    www.beloblgaz.ru

  • E-mail:

    info@beloblgaz.ru


О компании

"Белгородоблгаз" - старейшее предприятие Белгородской области, работающее в газовой отрасли.

Основными видами деятельности Общества являются: транспортировка газа непосредственно его потребителям на территории Белгородской области; проведение единой технической политики, координация производственной деятельности и комплексное решение вопросов, связанных с эксплуатацией газораспределительных систем и газификацией региона и разработка прогнозов потребления газа на территории области.

По нашим сетям ежегодно транспортируется 3,5 млрд.куб.м газа, в том числе 1,7 млрд.куб.м – промышленным потребителям, 1,2 млрд.куб.м – населению. Уровень газификации жилого фонда природным газом превышает 96%.
В настоящее время в области эксплуатируется 20,5 тыс.км газопроводов, из них в собственности ОАО «Белгородоблгаз» - 15,2 тысяч, 625 ГРП, более 4,5 тысяч шкафных регуляторных пунктов, 2,5 тысячи катодных станций.


Природный газ используют свыше 7 тысяч промышленных, коммунально-бытовых, сельскохозяйственных потребителей и отопительных котельных, 500 тысяч абонентов.

В топливном балансе области природный газ составляет до 90%.

В состав акционерного общества входят 4 объединения: Центральное, Западное, Северное, Восточное и Шебекинское управление по эксплуатации газового хозяйства.

Среднесписочная численность работающих в ОАО «Белгородоблгаз» в настоящее время, составляет 3307 человек, в том числе: руководителей, специалистов и служащих – 608 человек, рабочих – 2807 человек. Из общей численности на природном газе занято 2246 человека, на сжиженном – 108 человек, на прочей деятельности – 1031 человек.

В составе акционерного общества имеется 25 автомобильных заправочных станций, из них 8 стационарных. Объем реализации сжиженного газа составляет 8 тысяч тонн в год, в том числе 7 тысяч тонн – моторным топливом.

«Белгородоблгаз» является заказчиком по программе газификации области. В текущем году предстоит построить и ввести в эксплуатацию 253 км газовых сетей.

Отправить на Email