16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

КБ АВТОМАТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ ИМ. Л. Н. КОШКИНА
  • Почтовый адрес:

    142184, Московская область, г. Климовск, пр. 50-летия Октября, 21А

  • Телефон:

    Тел. (495) 996‑56‑29, 996‑89‑83
    Факс (495) 996‑56‑29, 996‑74‑34

  • Сайт:

    www.kbal.ru

  • E-mail:

    maslyaev@kbal.ru


О компании

Основные направления деятельности предприятия: научная, научно-техническая, организационно-производственная.

В настоящее время предприятие выполняет работы по следующим основным направлениям:

-разработка универсальных и специальных технологических процессов производства патронов стрелкового оружия по всем переделам технологии изготовления;

-создание специального автоматического технологического оборудования на базе роторных технологий для патронных производств;

-создание комплексно-автоматизированных производств патронов стрелкового оружия на основе современных достижений науки и техники;

-модернизация существующих и разработка новых типов патронов стрелкового оружия;

-разработка и создание автоматического оборудования для гражданских отраслей промышленности.

Ведутся научные разработки теории роторного машиностроения. Опубликовано свыше 300 научных работ, в том числе более 30 монографий; выполнено более 700 НИОКР; разработано свыше 500 основополагающих стандартов и публикаций, регламентирующих процесс создания технологических роторных машин и линий. Интеллектуальная собственность предприятия включает в себя более 750 разработок оборудования (АР и АРКЛ) различного назначения.

В научно-техническом направлении в рамках реализации Гособоронзаказа продолжаются работы в направлении совершенствования патронов стрелкового оружия. За последние годы разработаны и приняты на вооружение Российской армии : 7,62мм. патроны для бесшумной и беспламенной стрельбы, 9мм. патроны с двухэлементной пулей, 5,45мм. патроны с бронебойно-трассирующей пулей. Разработаны и внедрены экологически чистый антикоррозийный состав и технология его нанесения, позволяющие довести срок хранения боеприпасов до 40 лет. Завершается разработка упаковки патронов в пластмассовых обоймах в полимерные пакеты из многослойных полимерных пленок.

В организационно-производственной сфере на базе собственных разработок, предприятие освоило выпуск автоматических линий по утилизации патронов, автомата снаряжения обойм патронами, роторных автоматов для пищевой промышленности: дозирования и наполнения стеклянных банок, контроля их герметичности, закатывания жестяных банок, а так же автомата укупоривания стеклянных банок и бутылок. Оборудование предприятия удостоено ряда золотых медалей Международных выставок.

Предприятие поставляет патронные заводы «под ключ».

Предприятие располагает большим научно-техническим потенциалом по созданию оборудования роторного типа для производства: электронных и электротехнических изделий; деталей из пластмасс; переработки сельскохозяйственной продукции и многих других изделий массового выпуска.

В составе научно технического совета (НТС) предприятия: доктор технических наук, 5 кандидатов наук.

Предприятие располагает собственными локально вычислительными сетями и АСУП включающими более 150 автоматизированных рабочих мест, позволяющих управлять предприятием, в том числе процессами разработки и изготовления продукции.

Отправить на Email