16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФИЗИКОТЕХНИЧЕСКИХ И РАДИОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНЫЙ МЕТРОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
  • Почтовый адрес:

    141570, Московская область, Солнечногорский р-он, пос. Менделеево,

  • Телефон:

    Тел. (499) 720‑25‑05, 720‑90‑55
    Факс (495) 744‑81‑72

  • Сайт:

    www.vniiftri.ru

  • E-mail:

    marketing@vniiftri.ru


О компании

Федеральное Государственное Унитарное Предприятие «Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Физико-Технических и Радиотехнических Измерений» подчиняется Ростехрегулированию, ранее Госстандарту России, имеет статус Государственного научного метрологического центра и является одним из главных Центров государственных эталонов России.

На ВНИИФТРИ возложены функции Главного метрологического центра Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли (ГСВЧ).

Главный лабораторный корпус
ФГУП “ВНИИФТРИ”


В целях обеспечения единства измерений в стране действуют более 130 государственных эталонов (ГЭТ),
передающих размеры единицы рабочим средствам измерений. Около четверти ГЭТ России созданы и внедрены в различные области народного хозяйства страны Всероссийским научно-исследовательским институтом физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ).

ВНИИФТРИ основан 18 февраля 1955 г.распоряжением Совета Министров СССР № 1063-Р на базе Центрального научно-исследовательского бюро единой службы времени, ЦНИИ радиоизмерений и ЦНИИ физико-технических измерений.

За пять десятилетий институт получил широкое признание, достиг внушительных результатов в реализации наукоемкой продукции, а также эффективном использовании своего инновационного и научно-технологического потенциала. Достижения ВНИИФТРИ многократно засвидетельствованы и отмечены Государственными премиями СССР и Правительства РФ.

Переступив свой полувековой рубеж, коллектив ВНИИФТРИ, полон решимости сохранить и упрочнить свою научно – методическую школу, которой будет под силу выполнение самых сложных государственных задач, стоящих перед метрологией. С этой целью, в соответствии с законом «Об обеспечении единства измерений», ФГУП «ВНИИФТРИ» выполняет большой комплекс фундаментальных и прикладных исследований в области единства измерений и решения задач метрологического обслуживания по широкому кругу направлений. Однако генеральной значимостью в деятельности предприятия является комплекс работ, сконцентрированный на поддержании и совершенствование эталонной базы, т. к. уровень состояния вверенных институту эталонов определяет не только статус предприятия в стране, но положение нашего государства на мировой арене.

ВНИИФТРИ обладает уникальной базой измерительной и испытательной аппаратуры, научный коллектив имеет огромный опыт решения сложных и практических вопросов, поставленных наукой, промышленностью и обороной страны.

В настоящее время на предприятии трудится большой коллектив высококвалифицированных специалистов,среди которых 23 доктора наук, 111 кандидатов наук, 14 академиков, 24 члена-корреспондента и 2 почетных академика Метрологической академии, 10 лауреатов Государственной премии РФ, 14 лауреатов премий Правительства РФ.

Полувековой творческий путь коллектива института - это поиски и реализация наиболее эффективных средств метрологического обслуживания народного хозяйства страны. Официальный информационный портал МБМВ (Международного бюро мер и весов) во всемирной сети Интернет хранит более 300 опубликованных строк с результатами международных сличений, в которых участвовали эталоны ВНИИФТРИ. Наличие этих результатов, а также удостоверенное право на размещение логотипа МБМВ на подтвержденных международными сличениями калибровочных сертификатах свидетельствуют о том, что эти измерения признаваемы в мире, конкурентоспособны и могут быть использованы российской экономикой для подтверждения конкурентоспособности государственной продукции.

В 2007 правительством РФ принято решение о реорганизации ФГУП «ВНИИФТРИ» в форме присоединения к нему СКБ и опытный завод ВНИИФТРИ, «ВС НИИФТРИ» (Иркутск), «ВНИИФТИ «Дальстандарт» (Хабаровск) и ФГУНПП «Хронос» (Петропавловск-Камчатский). В результате ВНИИФТРИ стал одним из крупнейших российских научных центров, обеспечивающий синхронизацию времени в космосе и на море, науку и промышленность. Согласитесь, любые быстропротекающие процессы в любой отрасли требуют высокой точности измерений.



В настоящее время во ВНИИФТРИ поддерживаются и совершенствуются 38 государственных эталонов, 19 вторичных эталонов, 23 установки высшей точности, более 120 рабочих эталонов и поверочных установок в самых разных областях измерений.

На эталонах проводятся постоянные метрологические исследования по анализу их характеристик и оценке состояния, контролю правильности передачи размеров единиц вторичным и рабочим эталонам. Ведутся регламентные работы в соответствии с правилами хранения и применения эталонов, осуществляется техническое обслуживание согласно Правилам ТО.

Отправить на Email