16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ГЛОБАЛ ЭДЖ
  • Почтовый адрес:

    141400, Московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, 1

  • Телефон:

    Тел. (495) 933‑42‑20
    Факс (499) 267‑52‑18

  • Сайт:

    www.globaledge.ru

  • E-mail:

    info@globaledge.ru


О компании

Нас часто спрашивают: что означает словосочетание «Глобал Эдж»? Ответить на этот вопрос прямым переводом с английского не так уж просто и сейчас, не говоря про 1991-й год, когда оно родилось. «Global», понятно, означает «глобальный» а «Edge» любой словарь переведет как «край, грань, лезвие». Тогда соединить эти два понятия в русском языке было сложно. Теперь, двадцать лет спустя, мы уверены в правильности выбора названия, поскольку практика нашей деятельности сама подсказала правильный перевод: «Передовой край глобальных технологий».

Корпорация штата Иллинойс, Московский офис, Российская компания и, наконец, Группа компаний с зарубежными и региональными представительствами – вот этапы развития организации, стоявшей у истоков Российского рынка деревообрабатывающего оборудования, и удерживающую здесь в течение всех двадцати лет позицию лидера.

Причем здесь Америка? Очень просто. В начале девяностых позиции США на мировом рынке деревообрабатывающего оборудования были очень сильны, и первые станки мы привозили оттуда. Тогда зарегистрировать компанию там было проще. Это потом, в 96-м, в связи с нашей внутриполитической ситуацией, американцы отошли от дел, и мы сохранили уже известное к тому времени имя для того, чтобы продолжить работу. А в том, что это была не только работа, а еще и борьба, те, кто помнят экономику времен второй половины девяностых, усомниться не могут.

И мы победили. Не просто выжили, а победили. И в подтверждение тому существуют простые и убедительные факты.

Мы первые, кто привез в Россию ленточнопильные установки, практически представив отечественным деревообработчикам технологию тонкого пропила; кто привез в Россию отличные американские станки для четырехсторонней обработки древесины; кто прочувствовал тенденции мирового рынка и привез те же станки уже из Тайваня; кто привез в Россию высокоточное европейское оборудование для массового изготовления мебели из массива; кто открыл технический центр, сочетающий функции производства, обучения и демонстрации оборудования; кто создал профессиональную службу технической поддержки; кто начал производство ленточных пил и абразивных материалов в России из высококачественного зарубежного сырья; кто поставил обслуживание режущего инструмента на промышленную основу с помощью уникального зарубежного оборудования; кто продемонстрировал на отечественной выставке работающее оборудование, в том числе для создания безотходных производств; кто открыл мощный Интернет-портал для информационной поддержки отрасли и кто начал издание корпоративного информационного бюллетеня, несущего образовательные функции; кто инвестировал в научные разработки отраслевых стандартов и технических условий производства оконных и дверных блоков, и кто инвестировал в формирование экологического сознания у подрастающего поколения, основав конкурс детского творчества «Лесные богатства России»; кто, из поставщиков оборудования, открыто выступил за запрет вывоза круглого леса на государственном уровне; кто занял первые места в таких всероссийских состязаниях, как «Российский лес», «Лидер деревообработки», «Лучшие российские предприятия», «Лучший поставщик оборудования – 2005» и «Европейский стандарт». Мы – первые.

Отправить на Email