16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ЩЕЛКОВО АГРОХИМ
  • Почтовый адрес:

    141101, Московская область, г. Щелково, ул. Заводская, 2

  • Телефон:

    Тел. (495) 777‑84‑91, 745‑01‑98, 745‑05‑51, 777‑84‑94
    Факс (495) 777‑84‑91, 745‑01‑98, 745‑05‑51, 777‑84‑94

  • Сайт:

    www.betaren.ru

  • E-mail:

    info@betaren.ru


О компании

ЗАО «Щелково Агрохим» мощное, динамично развивающееся предприятие, с постоянно растущей интенсификацией и объемом производства. Начиная с выпуска всего нескольких препаратов общим объемом 1000 тыс. литров, за 12 лет предприятие достигло высоких показателей, и стало одним из лидеров по производству и продаже химических средств защиты растений. В 2009 году предприятие произвело более 5000 тыс. л продукции на сумму около 3,5 млрд. руб.

«Щелково Агрохим» производит и реализует широкий спектр различных пестицидов. Это высокоэффективные инсектициды, такие как Имидор, Кинфос, Тагор, Фаскорд, Тарзан, Диазинон Экспресс и другие. Целый ряд препаратов для борьбы с сорной растительностью: Фенизан, Лорнет, Зингер, Зонтран, Спрут, Форвард, Овсюген Экспресс, Бетарен Супер МД и другие. Среди препаратов для борьбы с болезнями выделяется один из самых эффективных фунгицидов для защиты зерновых культур Титул Дуо и протравители семян Скарлет, Тебу 60 и другие. Часть препаратов из ассортимента «Щелково Агрохим» производится по лицензиям инофирм. Другие препараты, разработанные специалистами предприятия, не имеют аналогов по форме применения не только в России, но и за рубежом (Тебу 60, Титул 390, Титул Дуо, Скарлет). Жидкая высокоэффективная форма гербицида Зонтран, ККР впервые была разработана учеными предприятия.

«Щелково Агрохим» начало разработки новых препаративных форм еще задолго до актуализации нанонауки в России, и в настоящий момент имеет возможность выводить на рынок препараты с уникальными свойствами. К таким уникальным препаративным формам относятся концентраты коллоидных растворов и микроэмульсии, позволяющие в максимальной степени использовать целевые свойства известных действующих веществ. Технология коллоидных формуляций нацелена на создание препаратов, дисперсность рабочих растворов которых составляет менее 0,01 микрона. Это в тысячи раз меньше, чем у традиционных препаратов. Такие поразительные результаты достигнуты в создании отдельных гербицидов, протравителей семян и фунгицидов.

«Щелково Агрохим» является единственным предприятием, которое довело до промышленного производства и в настоящее время выпускает одни из самых эффективных родентицидов Этилфенацин и Изоцин, репеллент Акрофтал. Осуществляется выпуск феромонных ловушек для мониторинга плодожорок, листоверток, совок, шелкопрядов, разрабатывается технология получения феромонов бытовых насекомых.

Большинство разработок предприятия защищены патентами РФ. «Щелково Агрохим» является патентообладателем 38 патентов, регистрантом более 57 товарных знаков в РФ и 35 товарных знаков в странах СНГ. Около 140 препаратов зарегистрировано и разрешено к применению в России и странах СНГ.

Параллельно с разработкой препаратов компания проводит мероприятия по совершенствованию производства. Осуществляет сотрудничество с Российскими научно-исследовательскими институтами, такими как ВИЗР, ВНИИФ, ФНЦГ им. Эрисмана, ВНИИД, ВНИИСС, РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева и другими с целью проведения всех необходимых исследований по токсикологии и изучению биологической активности препаратов. Предприятие осуществляет закупку ряда действующих веществ и вспомогательных материалов у ведущих мировых фирм-производителей пестицидов.

Отправить на Email