16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

СТАРИНФО
  • Почтовый адрес:

    141070, Московская область, г. Королев, ул. Коминтерна, 11, оф. 32

  • Телефон:

    Тел. (495) 516‑09‑89
    Факс (495) 516‑09‑89

  • Сайт:

    www.starinfo-nic.ru

  • E-mail:

    starinfonic@yandex.ru


О компании

ЗАО НИЦ "СТАРИНФО" было основано в 1994 году в городе Королеве Московской области сотрудниками одного из научно-исследовательских предприятий космической отрасли страны.


Основным направлением деятельности молодой фирмы тогда было - предоставление заинтересова- нным заказчикам услуг по обработке информации , полученной путем дистанционного зондирования наземных природных образований (лесных масси- вов, сельхозугодий).


Перестройка внесла свои изменения в область интересов нашей компании: волею судеб мы стали заниматься продвижением на рынок электроэнергетики высоковольтного оборудования с заводов, которые стали нашими партнерами (это группа заводов, входящих в Холдинговую компанию "ЭЛВО"). Для достижения успеха в этом деле нам пришлось освоить новую для нас отрасль, изучить характеристики и особенности применения отдельных видов оборудования: разрядников, разъединителей, изоляторов, шинных опор, блок-замков, приводов, ограничителей перенапряжений. За несколько лет нашей компанией было поставлено потребителям десятки тысяч единиц этой продукции.

Уровень компетенции наших специалистов в этой области был таким, что все больше к нам звонили только для того, чтобы прокон- сультироваться по тем или иным вопросам, касающимся характеристик изделий, иногда о замене устаревших изделий новыми, а иногда с вопросом, кто производит или пос- тавляет то или иное изделие.

Со временем мы приняли решение освоить еще одно направление: поставки таких видов низковольтного оборудования, как реостаты РЗВ, блоки резисторов СД и СДЗ, контакторы КМ2000 и К1000. Круг наших партнеров расширился: особенно за счет заводов, которые после длительного падения производства в последние годы приступили к реконструкции своих мощностей, строительству новых цехов, восстановлению старых цехов. Оказалось, что эти изделия по-прежнему нужны там, где устанавливают новые генераторы, мощные электродвигатели, другие сильноточные электроагрегаты. Мы стараемся оперативно и качественно выполнить заказы наших партнеров.


Уже несколько лет наша компания пробует свои силы на новом для нас направлении, кото- рое за последние годы стало насущным в распределительных сетях электроэнергетики : внедрение в области линий электропередач новой технологии - воздушных линий с самонесу- щими изолированными проводами (СИП). В этой части мы участвуем в продвижении на отечес- твенный рынок арматуры для крепления СИП , производимой подразделениями транснацио- нальной компании TYCO Electronics. Кроме того, нами освоено серийное производство первых изделий для этой технологии , это лента монтажная и скрепа монтажная, которые успешно прошли приемо - сдаточные, сертификационные и сравнительные испытания. Эти изделия сертифицированы "Фирмой "ОРГРЭС" и впервые были опробованы при монтаже линий с СИП в г.Воронеже и в г.Королеве под Москвой.


В августе 2003г. на одной из улиц г.Воронежа с помощью наших монтажных элементов была смонтирована первая ВЛИ, которая эксплуатируется без замечаний. Одна из наших разработок - "Устройство промежуточного крепления воздушной линии электропередачи напряжения до 1 кВ с самонесущим изолированным проводом" , защищена патентом РФ №2231189.

Отправить на Email