16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ЗАГОРСКАЯ ГАЭС-2
  • Почтовый адрес:

    141342, Московская область, Сергиево-Посадский район, пос. Богородское, 100

  • Телефон:

    Тел. (49654) 5‑32‑05
    Факс (49654) 5‑45‑00

  • Сайт:

    www.zagaes.ru

  • E-mail:

    zagaes2@zagaes.ru


О компании

В декабре 1987 г. два первых обратимых гидроагрегата Загорской ГАЭС были введены в строй действующих. В настоящее время Загорская ГАЭС работает, располагая полной проектной мощностью. За эти годы отпали всякие сомнения в правильности решения о строительстве Загорской ГАЭС.

Что касается чисто электроэнергетических задач, то функции ГАЭС в последние десятилетия существенно изменились. Изначально главной задачей ГАЭС была работа в генераторном режиме в часы максимальной нагрузки, а потребление электроэнергии при "заряде" ГАЭС считалось неизбежным злом, снижающим КПД электростанции. Однако при создании мощных тепловых блоков, в особенности блоков атомных электростанций, имеющих ограниченные возможности регулирования мощности, большей проблемой стало прохождение ночного минимума нагрузки, когда тепловые блоки не могут быть разгружены не только по техническим условиям, но и в связи с необходимостью несения тепловой нагрузки.

Кроме того, гидроагрегаты ГАЭС успешно используются для регулирования в энергосистеме частоты и напряжения. В последнее десятилетие, в связи с организацией во многих промышленноразвитых странах оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) на первый план выходит использование ГАЭС как источника быстровводимого резерва активной мощности.

На Загорской ГАЭС сформирован коллектив эксплуатационников, способный надежно эксплуатировать гидроэнергетическое оборудование и сооружения ГАЭС.

Опыт эксплуатации ГАЭС и ее использования в целях регулирования электрических режимов показал, что она является не обычным генерирующим источником, а скорее многофункциональным источником оказания системных услуг, способствующих не только оптимизации суточного графика нагрузок, но и повышению надежности и качества электроснабжения. Актуальность привлечения Загорской ГАЭС к оптимизации режимов энергообъединения косвенным образом подтверждается тем, что число пусков обратимых гидроагрегатов ГАЭС достигает 440 в месяц, а иногда составляет около 30 пусков в сутки.

Отправить на Email