16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

Назад

Энергия и расстояние – самое важное для расчетов

Энергия и расстояние – самое важное для расчетов
27.06.2018 15:55:19 НГ-ЭНЕРГО
Когда задумываешься о том, сколько мобильных электростанций нужно для обеспечения дорожного строительства в рамках создания транспортных коридоров через всю страну, - кажется, что их должно быть невероятно много. Потому что мы оказываемся ограничены не только мощностью станции, но и длиной линии электропередачи, которую от нее можно протянуть: закон Ома никто не отменял.

Но давайте посмотрим цифры. Возьмем примерные расчеты пропускной способности ЛЭП. Мы совершенно определенно можем сказать, на какое расстояние реально без серьезных потерь передать электричество от электростанции заданной мощности. И если разместить станцию в самом начале строящейся трассы, то это расстояние – и есть длина одного отрезка трассы. Но если мы размещаем станцию в середине трека, - отрезок трассы, который она сможет обеспечить энергией увеличивается вдвое. Потому, что от нее прокладывается две ЛЭП, в обе стороны.

Это делает реализацию проекта намного более реальной и, что немаловажно, вдвое менее затратной. Теперь нужно только выяснить, на какие источники энергоносителей в районе планируемой трассы можно при этом опереться.

Отправить на Email