16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

Назад

VII Съезд экологов «Роснефти» обсудил долгосрочные стратегические цели Компании в сфере экологического развития и углеродного менеджмента

В «Роснефти» прошел VII корпоративный Съезд экологов. В мероприятии приняли участие топ-менеджеры, руководители подразделений и специалисты в области охраны окружающей среды Компании и более чем 200 дочерних обществ, а также представители зарубежных партнеров «Роснефти» - компаний Equinor и ВР.
Приветствуя участников Съезда, первый вице-президент, председатель Подкомитета по углеродному менеджменту Дидье Касимиро отметил, что сегодня, в условиях приоритетности стратегии «зеленого восстановления» экономики после короновирусного кризиса, ответственный подход к охране окружающей среды и решению вопросов климатической безопасности становится фактором, определяющим конкурентное преимущество компаний и их успех в долгосрочной перспективе. 
Одной из главных тем мероприятия стало обсуждение результатов реализации Стратегии Компании «Роснефть-2022», а также инструментов достижения стратегических целей в области охраны окружающей среды. Участники съезда отметили, что, несмотря на снижение экономической активности во всем мире и падение спроса на углеводороды, Компания сохраняет высокие объемы «зеленого инвестирования» и достигла значительных успехов в сфере минимизации воздействия на окружающую среду.
В числе обсуждаемых вопросов также были проблемы промышленной экологии, сохранения биоразнообразия и климатическая повестка. Особый интерес участников съезда вызвали выступления экспертов профильных подразделений и правового блока Компании, посвященные актуальным вопросам природоохранного регулирования и тенденциям разрешения природоохранных судебных споров. 
Отдельным пунктом повестки съезда стала тема социально-ответственного инвестирования (ESG) и приоритетного значения показателей в области охраны окружающей среды для инвестиционной привлекательности Компании. Особое внимание участники съезда уделили обсуждению долгосрочных стратегических целей Компании в сфере экологического развития и углеродного менеджмента, а также мер по их достижению в контексте Целей устойчивого развития ООН, национальных целей и приоритетов Энергетической стратегии Российской Федерации.

VII Съезд экологов «Роснефти» обсудил долгосрочные стратегические цели Компании в сфере экологического развития и углеродного менеджментаКод PHP" data-description="В «Роснефти» прошел VII корпоративный Съезд экологов. В мероприятии приняли участие топ-менеджеры, руководители подразделений и специалисты в области охраны окружающей среды Компании и более чем 200 дочерних обществ, а также представители зарубежных партнеров «Роснефти» - компаний Equinor и ВР." data-url="https://www.eprussia.ru/com/articles/1533715.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >