16+
Регистрация
РУС ENG

В Ленинградской энергосистеме зафиксирован исторический максимум потребления

В Ленинградской энергосистеме зафиксирован исторический максимум потребления

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (Ленинградское РДУ) 6 декабря 2021 года в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Ленинградской энергосистеме) зафиксирован рекорд потребления электрической мощности.

Во время прохождения вечернего максимума нагрузки потребление электрической мощности в Ленинградской энергосистеме достигло 8226 МВт. Это на 391 МВт выше значения предыдущего исторического максимума потребления, который был зафиксирован 18 февраля 2021 года.

На рост потребления повлияла низкая среднесуточная температура наружного воздуха. 6 декабря она опустилась до отметки -18.3 ºС. Это на 1.4 ºС выше, чем 18 февраля 2021 года (-19,7 оС) и на 16 ºС ниже температурной нормы для этого периода.

В период максимальных нагрузок энергосистема города и области функционировала стабильно. При подготовке к прохождению зимнего максимума нагрузки 2021-2022 годов специалистами ОДУ Северо-Запада и Ленинградского РДУ были проведены расчеты прогнозного значения максимума потребления мощности в территориальной энергосистеме для наиболее неблагоприятных температурных условий. В соответствии с этим прогнозом заблаговременно сформирован резерв мощности генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивой работы энергосистемы во время максимальных нагрузок.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Электроэнергетика

В Ленинградской энергосистеме зафиксирован исторический максимум потребленияКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8895124.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/521/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%BB%D1%8D%D0%BF.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.