16+
Регистрация
РУС ENG

На Ставрополье 289 неплательщиков лишились электроснабжения за долги

На Ставрополье 289 неплательщиков лишились электроснабжения за долги
По данным отдела учета электроэнергии и мониторинга потерь филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»  в апреле 289 потребителей-неплательщиков остались без электроснабжения из-за накопленных долгов за потребленный энергоресурс. В числе отключенных - 251 потребитель-физлицо и 38 юридических лиц.

Оценка итоговых показателей за апрель определила, что эти 289 должников составили всего 5,98 % от 4 833 заявок, полученных от энергосбытовой компании. 

«Процедура ограничения режима энергопотребления является вынужденной мерой и, прежде всего, направлена на борьбу с безответственностью населения. Все средства, получаемые сетевой компанией от потребителей, являются основным источником ее финансирования. Следовательно, неплатежи влекут за собой сокращение объема ремонтов и программ модернизации оборудования», - подчеркивают в краевом филиале энергокомпании.

В целом  ситуация по оплате долгов за энергоресурсы на Ставрополье остается относительно высокой. После предупреждения о грозящем отключении более 94 % ставропольчан в досудебном порядке погасили в апреле долги за электроэнергию. Основная часть из них - жители Георгиевского, Курского и Предгорного районов края.

Своевременная оплата счетов за электроэнергию позволяет избежать не только начисления пени, но и оплаты за услуги сетевой компании по новому подключению к линии электропередачи ранее отключенных должников.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.