16+
Регистрация
РУС ENG

ФАС завела дело в отношении «РусГидро» о нарушении антимонопольного законодательства

ФАС завела дело в отношении «РусГидро» о нарушении антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело в отношении «РусГидро» о нарушении антимонопольного законодательства. ФАС заявила, что «РусГидро» создавала для новосибирской строительной компании «СтройЛайн» преимущественные условия на торгах по ремонту Саяно-Шушенской ГЭС.

Как пишет «Коммерсантъ», в «РусГидро» не получали официального уведомления ФАС о возбуждении дела. Кроме того, ФАС не уточняет, о каких конкретно контрактах идет речь при условии, что «РусГидро» выступает ключевым заказчиком «СтройЛайн».

На Саяно-Шушенской станции «СтройЛайн», в частности, осуществляла капитальную отделку здания станции, проводила изыскательские работы на участке берегоукрепления отводящего канала водосброса и правого берега реки Енисей, выполняла камнезащитные мероприятия над выходным порталом водосбросных туннелей и др.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», с 2015 по 2018 год «РусГидро» и «СтройЛайн» заключили контрактов на общую сумму около 1,5 млрд. рублей. Однако не все сделки были связаны с Саяно-Шушенской ГЭС.

 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.